Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Лето 2021

Вода небесная

.


Последние две недели дождь идет почти не переставая. Просто какие-то подмосковные муссоны, даже не знаю с чем эту благодать еще сравнить. Делать нечего - забираюсь с книгой или ноутбуком в верхнюю беседку и смотрю на нижнюю, у воды. Иногда вода в нашем пруду поднимается выше уровня дна нижней беседки и кажется, что она вот-вот от берега отплывет, и мы вместе с ней.



Вид из моего окна. Все в саду нашего летнего дома так разрослось, что пруда из окна почти не видно. Орешник, посаженный матерью, видимо, придется подрезать. Зато сколько новых посадок мы сделали в этом году, и не счесть. А у Лизы теперь огромная грядка клубники, вся и целиком для нее одной, и четыре новых ягодных куста. Помоги нам, Господи, пережить эти дожди и дождаться настоящего тепла)



А это тот же самый вид из окна второго этажа летнего дома на ту же самую верхнюю беседку ровно 10 лет назад. Пруд было еще видно, а можжевельники, сосны и облепиха были совсем маленькими. Гераклит Эфесский, глядя на эти фото, изрек бы, наверное, свою знаменитую банальность про текущий и меняющийся мир.
Лето 2021

Почему РФ является проблемным государством?

.


Потому что у нее в Парламенте сидит, например, это. Даже не знаю на какую кличку (Димон, Вован, Колян) это откликается, да это и неважно. Они там все на одно лицо. Но взгляд у всех разный. Вот у этого - оценивающий, в точности как у советской шпаны начала 90-х годов.

Националисты хотят чтобы я вместе с музыкой Чайковского и портретами русских людей кисти Монье Жан-Лорана полюбил и русскую шпану, неважно с улицы, из редакции, из подъезда жилого дома или из Думы. Но это ведь ожившие образы Салтыкова-Щедрина. Легче полюбить, скажем, бульдозер. У бульдозера есть все положительные качества русской шпаны (и, в целом, русского мужика), но при этом бульдозер никогда не хамит, не задирается, не выказывает непочтительности по отношению к человеку, редко появляется в общественных местах, ведет себя интеллигентно, послушно и тихо. Мне нравятся бульдозеры, а шпана - нет, что в этом неправильного и странного? И мне не нравится когда триста бульдозеров в дорогих костюмах заседают в парламенте, вот это действительно выглядит по меньшей мере необычно для европейского государства. Да, мне есть с чем сравнивать. См.полотно Ильи Репина "Торжественное заседание Государственного Совета".
Лето 2021

)

.
voenniy_parad

На День Победы по Красной площади должны пройти и ополченцы Новороссии

И, наверное, будут Тризуб св.князя Владимира, желто-синий реакционный флаг гетманщины, равно как и другие "фашистские" знамена и символы Украины к подножью зиккурата ВИЛа бросать?

Screenshot_7

Я хочу увидеть последний советский парад. Надо починить к маю антенну, ах ^_^
Лето 2021

Новая жизнь моей R1

.
Починил R1 и сделал ей прекрасные, хотя и слегка расфокусированные, снимки. Бокэ и фактура - объектив по-прежнему отлично рисует)

DSC02327

Супруга с дочкой в беседке

DSC02437

У садового водоема

DSC02441

Супруга, дочь и сын. Небольшая расфокусировка.

DSC02444

Дочка на траве
Лето 2021

При въезде в Сан Марино

.
BENVEN~1

Миленькая арка с надписью "Benvenuti nell antica terra della liberta" - "Добро пожаловать на античную землю свободы!"

Это чтобы скопления оживленных Homo Novus с фотоаппаратами, "положительной кредитной историей" и бережно промытыми послевоенными гуманистами головами испытывали мягкий когнитивный диссонанс при столкновении с памятниками, оставленными людьми, жившими по-настоящему свободно.

250640-svetik
Лето 2021

Стимпанк телефон - Iphone ретрограда

.

.



При некотором прилежании любой предельно обезличенный обмылок, являющийся, несмотря на внешнюю непритязательность, предметом любования и фетишем массового  общества, можно превратить  в стильную, консервативную и вполне человеческую  вещь:)
Лето 2021

Возвращение к аналогу

.

После покупки лампового усилителя и граммофона задумался я и о фотоаппарате. Устал я от цифромыльниц. Какие-то они все ненастоящие. Ни одна галерея мира не покупает сделанные ими "фотографии". Да и сам процесс фотографирования/проявления... Это ведь почти таинство. В общем, поразмыслив, купил я в одном милом интернет-магазине в Новом Свете подарок к Новому Году - старую-добрую вторую Лейку. Приедет, поснимаю, отпишусь о результатах.



А после Рождества перейду, наверное, и на аналоговый дневник. Ваш ЖЖ всем хорош, но это ведь просто бестелесные байтики... А личный дневник должен быть вещью, артефактом... В общем, я за предметность и осязаемость.
Лето 2021

Дорогие комментаторы

.
Я сейчас в летнем имении. Пишу через ноутбук и USB-свисток Скайлинка. Честно говоря, не ожидал такого. Комментариев на пост о Карлсоне сотни и мне уже дважды за сегодняшнее утро приходилось ездить в ближайший магазин и пополнять счет. У меня сейчас трафик платный! Не говоря уже о том, что у меня здесь гости, которым я должен уделять внимание. Поэтому прошу всех наиболее активных комментаторов выждать до понедельника. В третий раз я пополнять счет не побегу:) Прошу меня простить.
Лето 2021

Вечерний позитифф

.
Остался без мобильного телефона. Как же я счастлив. Теплая ночь. Лягушки квакают в моем пруду, тихо наигрывает что-то из Прокофьева Таня Николаева, звезды освещают дорожки в саду. Растения живут своей таинственной ночной жизнью. А я сижу в беседке и жду когда в ноутбуке сядут аккумуляторы...чтобы с чистой совестью провалиться в благословенный офлайн.
Лето 2021

Не выдержал

.
Купил ребенку вот такую штуку. Мимо пройти просто не мог.



Мой единственный сын Ваня в моей комнате со своим подарком. Фото совсем недавнее, августовское. На шлеме написано что он создан в Мюнхене в 1921 году. Но это, конечно, просто реплика.



А тут сына рисуют на Арбате. Мы с ним гуляли и вот... Тот самый портрет.



Скоро (в четверг) у Вани день рождения. Купил вот ему его мечту (он у меня очень любит машины и, особенно, Запорожцы - упросил) Нашел где-то по объявлению, за 5000. Поставил на участке. Самое забавное что эта машина в более-менее приличном состоянии и нормально ездит.

На выходные его к Запорожцу отвезу и буду к его радости немножко учить его на одном пустом колхозном поле водить.

Еще купил ребенку ко дню рождения первый в его жизни ноутбук, мощный мультимедийный Asus на Висте. Записал туда много классической музыки, житийных текстов, развивающих программ. Его тоже он потребовал:) Ну, пусть у ребенка будет и ноутбук. Взрослый он уже, слава Богу, что ж.