Лето 2021

125-летие сэра Освальда Мосли



Мостил мосток мосластый москвитянин
Европу сделать большевистской он хотел
«Mos Legem Regit», молвил англичанин
И заключен был в Брикстоне в предел

Выйдя вместе со своей прекрасной супругой из темницы предначертал после войны Евросоюз именно в нынешней форме, его "My Life" стала бестселлером (интересно, что та же участь постигла книгу его супруги "A Life of Contrasts"). В Великобритании регулярно выходят о нем книги и снимаются телевизионные фильмы. В лондонском Имперском военном музее в разделе, рассказывающем о жизни страны в 1930-е годы, создана экспозиция о деятельности Мосли и его единомышленников, а в одном из залов Национальной портретной галереи экспонируется его портрет. Легендарный человек. Такие люди как Мосли, Рамзей, Эмели, Эдуард VIII спасли британскую честь.
Лето 2021

Лисья яичница для Лисаветы - frühstück «Armer Ritter»



Пара яиц и черствый хлеб, порезанный кусочками, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка муки и молотая корица. Плюс зелень, сыр и лисьи помидорчики. Лисенку моему нравится «Armer Ritter», пища бедных рыцарей из эпохи Крестовых походов, чуточку оживленная кулинарными стараниями родителя.

Лето 2021

"Бухай вертухай" - на день работников СИЗО и тюрем

Завтра в РФ отмечается "День работников СИЗО и тюрем". Служащих ФСИН в РФ десятки тысяч. Существа эти обыкновенно необыкновенно похожи на большинство обслуживаемых ими российских сидельцев не только мышлением, вкусами, повадками, ценностями и языком, но и наружностью - как-будто специально большинство начальников колоний и тюрем РФ и внешность имеют строго под стать своим подопечным.



Но нет вины в том вертухая
Что за решеткой жизнь плохая
Она повсюду тут лихая
Без хая нет и вертухая

Бухая и брехая. Усыхая
Вздыхая и взбухая, и стихая
Пихая, полыхая, злопыхая
Рабы отметят праздник вертухая


Ѱ: Надо положить на шансон и сделать гимном ФСИН.
Лето 2021

Фантомы приятные и не очень

Рассеянный склероз это ралли по ощущениям. Спазмы, боли, покалывания, сложности с вестибулярным аппаратом когда нельзя без приключений спуститься по пологой короткой лестнице это цветочки. А ягодки - появление привкуса пищи, которую не принимал, ожоги от телевизионного камина, замерзание носа при виде холодильника или запах негров в славянской маршрутке. Жуешь утром унылый бутерброд с резиновым русским заменителем сыра, сварганенным из российского заменителя молока на заменителе сыроварни заменителем человека, запиваешь все это позавчерашним кислым кефиром, а во рту вкус паюсной икры, что продавали на вес по 10 рублей за стакан в начале 1980-х в московских гастрономах. Или слушаешь по Mezzo «Квартет на конец света» Мессиана, а в ушах вдруг "Вставай, страна огромная" Лебедева-Кумача, причем сиплыми голосами бомжей, офисно-заводского прекариата, охранников, водителей и беспутных путинских путан, опутанных распутными депутатами-лилипутами, путешествующими с попутчиками-путейцами по путевкам в путине распутья. Россия! Разглядываешь донну Велату Рафаэля, а сквозь ее одухотворенное лицо начинает вдруг проглядывать тутошняя бойкая танцовщица Машка Захарова со сниженной социальной ответственностью и никуда от нее не деться. Интеллигентная болезнь - дополняет реальность новыми парестезиями.
Лето 2021

"Нетленный Полк" художника Кирилла Миллера



Картина с коммунистическими зомби вызвала нездоровую ажиотацию, протекающую с сильным эмоциональным возбуждением, сопровождаемую чувством тревоги и страха. Следственный Комитет РФ официально начал проверку полотна на предмет оскорбления ветеранов. Деды в опасности! Напомню, речь идет о существах, установивших в России коммунистическую тиранию и навязавших ее же половине планеты, проводивших этнические и этносоциальные геноциды, раздувавших пожар мировой революции и рукоплескавших успехам "интербригад" во внешнем мире и "борьбе с врагами народа" внутри России.

Обрусевший немец Кирилл Миллер - известный петербургский художник, участник выставок в составе художественных объединений «Митьки». С 1982 по 1993 год было проведено более 30 перcoнальных выставок. Автор сценографии и обложек первых альбомов группы «Аукцыон» («Как я стал предателем», 1989), «В Багдаде всё спокойно» (1990) и др.) В 2000 году Кирилл Миллер стал лауреатом петербургской премии в области культуры «Люди нашего города» в номинации «Художник года».
Лето 2021

Лисьи помидорчики грушевидные



Помимо помидорчиков - поминовение
Помилование помирающему, помирение
До дормитория дорвался дороживший
Дормен, до дортуара дорастивший




В преддверии предстоящей по мнению многих климатологов апокалиптической зимы, которая по своей суровости затмит прошлогоднюю, прочел про находку с разумнейшим древнерусским советом - "В Рязани нашли первую берестяную грамоту с призывом бежать"