Лето 2021

Машка Осенняя



Бабища ест кебаб у баобаба Bab'а
Бабай рубит бабло и бабуинит бабу
Но бабничает баба от бабая и кебаба
Идет обабки обирать любаба-добробаба

О бабах, бабках и бабочках

О бабах, бабках, бабочках, бабле, бабуинах, бабувизме, бабелях и бабаях
Лето 2021

Атлант, несущий всю тяжесть груза российской вертикали власти

Лето 2021

Сама элегантность



Дореволюціонный Совѣтчикъ - "Гдѣ твои пейсы?" Прекрасная партія флейты и въ духѣ ​розановскихъ​ "Опавшихъ листьевъ" ​видеорядъ​.
Лето 2021

Судьба четырех главных европейских народов

Французы (галлы) - были покорены Римом, а затем германцами-франками
Британцы (бритты) - были покорены Римом, а затем германцами, англами и саксами (а поверх них еще в XI веке германцами-норманнами)
Испанцы (иберийцы) - были покорены Римом, а затем множеством германских племен, особенно же германцами-вестготами
Германцы - не были никогда покорены Римом, наоборот, покорили и сам Рим, и все его провинции, и именно поэтому стали преемниками римлян, как в свое время сами римляне стали преемниками покоренных ими греков.

Произошел естественный отбор и то, что сами римляне называли translatio imperii. Европа это Рим, а "Рим" после падения Византии это только германцы. В европейской культуре у данной идеи два основных источника — сюжет «Энеиды» Вергилия о переносе Троянского царства в Италию (Рим — новая Троя) и фрагмент из Книги пророка Даниила о «четырех царствах», последовательно сменяющих друг друга в мировой истории.
Лето 2021

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня



Наше с Лизой крестовоздвижение (руками, над Святой Софией) четыре года назад ) Цареградские каникулы, хорошие были деньки...



Еще одно камерное частное крестовоздвижение, два года назад, в 3213 миль от Царь-Града на восток. С Праздником всех христиан.

Искусство и жизнь



Бабки это что! "Вася Ложкин" показал живьем своих натурщиков и натурщиц





Раньше критики были убеждены, что "Вася" рисует в жанре примитивизма. "Вася" всех своих критиков посрамил и доказал, что пишет в жанре соцреализма.



"Вася". Взгляд художника. "Вася" - родственная моей душе художественная натура и глядим мы на местных одним взглядом из глубины наших сердец ) Я бы даже сказал, что его картины - иллюстрации к моим стишочкам, если бы мы с ним были знакомы, но увы - нет, хотя мыслим похоже и одеваемся похоже. Вася - это я "в молодости", ибо таким я был семь лет назад, в свои 45, пусть и с волосами, и в другом костюме, и в других очках. И когда у "Васи" поседеет борода мы с ним обязательно познакомимся (верю и надеюсь) на одной из московских биеннале, и посмотрим друг другу в глаза )
Лето 2021

Важное достижение нашего времени

Большую часть XX века, как минимум с 1930-х до 1990-х годов, на планете сохранялся консенсус о том, что коммунисты это люди и жизни коммунистов имеют значение, как бы они ни ошибались в частностях и главном. В XXI веке мировое сообщество, несмотря на протесты Китая и РФ, склоняется уже к тому, чтобы рассматривать коммунистов как обыкновенных уголовных преступников, жизнь которых имеет не большее значение, чем жизнь любых других воров, насильников, экспроприаторов и убийц. Однако достигнутым прогрессом автор этих строк все еще не удовлетворен.

Коммунизм это вообще не политические убеждения, и даже не девиантное социальное поведение, а кровь и плоть - народная рабоче-крестьянская генеалогия уголовного характера, от которой убеждения и поведение являются производными. Это идеология биологического отребья, существ мизерабельной генеалогии и генетики, определенной и имеющей устойчивые внешние признаки социал-антропологической страты в терминологии д-ра Чезаре Ламброзо. Современные программы распознавания лиц уже могут определять коммунистов по характерным маркерам наружности - о каких же "убеждениях" вообще уместно в таких обстоятельствах говорить? Коммунизм это биологически и культурно компрометирующее пятно, сочетание дегенеративных генов и недочеловеческой культуры их носителей - то, что за пределами права, этики и даже базовых основ культуры человеческого вида. Убежденные, идейные коммунисты это вообще не люди в оптике всего лишь столетней давности, но "изверги рода человеческого", как сказал о них святейший патриарх Тихон в 1918 году. А "изверги" это те, кто извергнут от рода и к роду человеческому более не принадлежит.

То же верно для идеологических попутчиков коммунизма сталинского типа - феврализма, левого либерализма, культурного марксизма. Я, честно говоря, вообще не вижу биологической разницы между современными российскими левыми либералами (а правых либералов вроде русских дореволюционных кадетов тут и вовсе уже столетие нет) и коммунистами, одинаково уродливы и те и другие. Это все дети одного и того же века тьмы, биологические подонки, антропологические ничтожества, бесталанные и заносчивые акторы диавольского века сего, века скорби, расчеловечивания и тьмы.
Лето 2021

Философское отношение к массам в XXI веке



Каждый человек оставляет своей жизнью на планете то, что превратилось в главный кошмар, паралич, ужас, безысходность, обреченность, безнадежность XXI века - углеродный след, который сделает по прогнозам климатологов ООН через 30 лет жизнь значительной, если не большей части флоры и фауны земли почти невыносимой. Глобальное потепление - первое в истории земли рукотворное изменение климата. И связано оно только и исключительно с тем, что за истекшее столетие популяция двуногих увеличилась в пять раз.



Каждый человек оставляет углеродный след, но только массы двуногих оставляют массовый след.



И эти массы, отрощенные человечеством под индустриальный век, к его завершению оказались не нужны ни себе, ни другим.



Сбрасывание этого балласта в век безлюдных производств и роботизированной сферы услуг, схлопывания рынка труда, экономики генов, творчества и знаний, спасет и планету, и человеческий социум. Ибо (пост)индустриальные массы - главный враг Homo Creator или "креаклов" местным офисно-пролетарским народным языком - так они ныне презрительно называют культурных людей творческих профессий.



Людей, уподобляющихся Богу-Творцу через благородные служения, людей науки, искусства, творчества и знаний. Главный враг не только их, но даже самой нашей планеты вместе со всей ее флорой и фауной, планеты по ее существу.



И нашим детям предстоит упразднить массовое общество чтобы спасти этот мир. Надеюсь, они будут достаточно гуманны для того, чтобы действовать грубо-травматически - достаточно просто запретить миллиардам будущих иждивенцев и потомственных безработных не только жить, но и продолжать свой род за человеческий счет. Одного этого будет достаточно, чтобы к концу XXI столетия климат планеты вернулся к доиндустриальной норме, а население сократилось до приемлемых полутора миллиардов человек.

Как озаглавил одну из последних своих работ отец первого на планете рабоче-крестьянского гос-ва В.И.Ленин - "Лучше меньше да лучше". Мы этим детям индустриального века вернем их же максиму, но на свой лад, своими делами и языком.
Лето 2021

День рождения Мартина Хайдеггера - 26 сентября 1889, Месскирх, Великое герцогство Баден

«Новалис говорит в одном фрагменте: «Философия есть, собственно, ностальгия, тяга повсюду быть дома».

Удивительная дефиниция, романтическая, естественно. [...] ностальгия как определение философии! И главное, кого это мы приводим в свидетели о философии? Новалис все-таки лишь поэт и отнюдь не научный философ. Разве Аристотель не говорит в своей Метафизике: много лжи сочиняют поэты?

И все же, не затевая спора о правоте и весомости этого свидетеля, вспомним о том одном, что искусство, к нему принадлежит и поэзия, сестра философии»


Хайдеггер это же Хайльдиггер
То есть спасения он триггер
И милостыни Божьей диггер

Новалис​ это муз ​одалис​
Подлунный ​крупнолипный​ ​чалис
Саксонский редкий ​анафалис
Мирского ​мира​ ирреалис




Дом Хайдеггера в Шварцвальде - здесь он прожил большую часть жизни и написал практически все. Крыша почти смыкается с полом - так и должно быть в доме философа, ибо пол это потолок. Горный массив Шварцвальд (нем. Schwarzwald — «черный лес») простирается на юге Германии вдоль течения Рейна.



















Последнее фото это "модель дома Хайдеггера", а не сам дом Хайдеггера, в масштабе 1:33. Дом человека это самый человек. Ностальгией по чему является философия? По дому человека, конечно. "Тяга быть дома повсюду", вот и все. А чтобы "быть дома повсюду" нужно знать все языки и вообще все, "совлечь с себя ветхого человека", как учит церковная традиция, стать большим, чем ветхий человек. Ибо ностальгирующий по эдему-вертограду человек должен вернуться в Дом Отца своего.