Лето 2021

Миру-Мир



Здесь должен был быть стишок про мир и мирское, и общемировое, но его не будет. Или будет. Бог vȇstь, по-весть, со-весть.



"И из уст Его выходил острый с обеих сторон меч" Апок.1, 16. "Ибо слово Божие чудодейственно и острее всякого меча обоюдоострого" Мф.4,12. Иллюстрация - картина друга моего покойного Евгения Вигилянского на маечке стиранной-перестиранной моей.
Лето 2021

"Палочка-выручалочка" или "к слову о птичках"



Сломалась палочка-выручалочка моя, то есть ее вчера намеренно сломали. А без палочки - какой же волшебник? Закончилось волшебство, наступает проза жизни. И скоро уже и меня, доходягу с РС, семью грыжами в позвоночнике и титановыми имплантами вместо шейных позвоночных дисков, доломают совсем, дорогие мои родные и близкие. Верю, найдется добрая душа. И это ведь абсолютно нормально, закономерно и естественно - добить меня, инвалида II группы по неврологии, которого от этой развеселой и дерзкой вселенной вашей каждый день физически трясет и укладывает в гроб. Учитывая так же то, против чего я каждый день, идя наперекор всем и против всех течений, возвышаю свой немощный логосок и на что кладу жизнь свою беспутную и грешную. Я ходячий анахронизм, в этом мире мне не место, разве что в следующем. Каждый день смиренно и с упованием на Бога окончания этого затянувшегося спектакля жду - на все воля Господа нашего. Поминайте в молитвах грешного и почти уже слепого поэта вашего, аминь.



Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Язык - это обоюдоострый меч. Если пользоваться им неосторожно, то он поразит не только врага, но и самого нападающего. См. Толкование на Евр. 4:11-12
Лето 2021

Готфрид Грешный



Готфрид мой, сказал я, снежный
Со Крестом ты иль мятежный
Дух времен тебя кромешный
От Креста отвадил здешний?
И конец твой неизбежный
Блудный, нудный и ночлежный
Станет жизни безнадежной
И бессмысленной, небрежной
Просто точкою рубежной?



Мой котик здесь, конечно, всего лишь актер - очеловечивать домашних питомцев это очень по-человечески. А обращаюсь я при его метафорическом посредстве ко всем вам, сынам и дочерям богоборческого века сего. Закончите вы жизни ваши плохо, это я вам обещаю - все, кто не со Крестом и не со Христом, или "одним глазом со Христом, а другим - в Миру".
Лето 2021

Готфрид Отважный



Готфрид мой, сказал я, важный
Граф Бульонский ты отважный
Сын Евстахия безстрашный
Гробу Господа присяжный
Христиан друг непродажный
Сарацинов недруг шпажный
Братарь рыцарям куражный

Или зверь от страха влажный?



Ну а что? Я как все глубоко нормальные мои современники - пощу котика своего в соцсети. Котики в нашем лучшем из миров - наше все, дорогие )
Лето 2021

Кошка с кошкой в кошке



Готфрид мой, сказал я, коший
Cattus-felis мой хороший
Кошаков кошмар роскошный
Кошенилей своекошней
И лукошек ты лукошней
И кокошников кокошней
Кошевых атманов кошней
Рикошетов укокошней

Ѱ:

Кухонный натюрморт "Ding an sich"

Кухонный натюрморт "Ding an sich" 2.0

Кухонный натюрморт "Ding an sich" 3.0

Утренний Готфрид

Готфридъ, ​Лизхенъ​ и лисьи помидорчики

Готфрид Летний

Готфрид Говорящий
Лето 2021

О дерзости предерзостной



Дерзают дерзновенно дерзецы, дерзят нам дерзостно-предерзко, но раздерзят в итоге-то свои дерзала. Conveniunt rebus nomina saepe suis. Memento audere semper. И знак их "U" есть черт рогатый.
Лето 2021

Бабай и бабаи со бабами





















И Бабай с бабаями своими - не бабы, но вот бабы у Бабая с бабаями общие, так у них издревле заведено. Делятся бабаи с бабаями бабами, так живут давно.



Бабай с позывным Моторола не даст соврать из своего бабайского рая, помоги нам всем Бог.



И знак их "V" есть черт рогатый
Лето 2021

Наша честь зовется вер-ностью

Ведь честь это наследственное думающее соблюдение от "чтить", "почитать" (Бога). А как зовется их честь и честность?





От них и пахнет чесноком, и от зловян, и от злоудеев, которые столетие назад возглавили борьбу настоящих тутошних и тамошних мужиков и реальных поц-анов в России и Европе против потомственных культурных сословий христианского мира, что отмечал еще Роберт Николаус Максимилиан фон Унгерн-Штернберг . Во всех их общественных заведениях начала 1920 годов, которые он посетил лично под конвоем пока над ним шел процесс всегда пахло чесноком, что он в своем дневнике и отметил. А сейчас не пахнет из-за хорошей инженерной вентиляции и систем очистки воздуха нашего времени. Но от них самих - пахнет. Старая ваша лиса в буквальном смысле их носом своим обоняет-слышит за пять метров, от людей так не пахнет. Чеснок это одно из их имен, поэтому и честь у них чесночная. Все по чесноку, и в переносном смысле, и в прямом - все настоящее всегда сквозное.
Лето 2021

Лисенку о Скрипуньях 3.0



Нет слов. 12 февраля 2019 г. Презентация дуэта Rapau Blehearts и Kim Bomsori, ее пишет и издает Deutsche Grammophon. Волшебное исполнение Nocturne No.20 Шопена, место - свободная от красного ада, устанавленного оружием тутошних мужиков, половина до сих пор разделенной Кореи.

Лисенку о Скрипуньях 2.0

Лисенку о Скрипуньях 1.0

Письмо дочери из прошлого