Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Лето 2021

Жизнь на разных скоростях подле времени перед вечностью

Cлабость и затрудненная подвижность при серьезном неврологическом заболевании, во время периодических рецессий полностью приковываюшая больного РС к кровати, мобилизует скрытые резервы психики. Если во время острой рецессии невропат почти не может даже говорить, то во время ремиссии его устная речь это двести осмысленных и точных слов в минуту. Скорость мышления так же возрастает кратно, примерно в пять-шесть раз. Это как смотреть кино с замедлением, губы собеседников начинают двигаться медленно и ты успеваешь обдумать десять мыслей пока собеседник лишь одну. Поэтому невропата здоровому человеку сложно вообще понимать, ибо периодически находятся они друг с другом не в разных системах координат мышления, а на разных его скоростях. Представьте только что происходит вокруг больного РС, для которого то замедляется, то убыстряется работа мозга. Мозг и центральная нервная система прямо меж собою связаны и работают в паре - если тормозится, а затем ускоряется прохождение сигналов по ЦНС, то и с мозгом происходят чудеса чудесные.

Во время ремиссий больному приходится принимать разные успокоительные средства, тормозящие работу центральной нервной системы, а во время рецессий наоборот. Интересная, в общем, жизнь, все время необходимо в нужную сторону подкручивать скорость своих реакций. Однажды больной от этого устает и пускает все на самотек.

По ходу течения болезни обостряется вообще все - когнитивные способности, эмпатия, рефлексия, музыкальный слух, эмоциональная сфера, творческие способности. От неверно взятой ноты невропату хочется заплакать, от встреченной на улице обыкновенной местной морды, не самой даже вызывающей и оскорбительной наружности на общем-то фоне, больной может внезапно потерять подвижность, то есть "окаменеть" прямо на улице почти в буквальном смысле. Ему сложно переживать все последствия грехопадения человеческого рода каждый день, ибо он их обостренно чувствует. Он с трудом опускается на ближайшую скамейку и переживает увиденное какое-то время, Зато при виде человеческих ликов-лиц больной улыбается, расцветает и способен полночи с ними проговорить, иногда стихотворно, иногда прозаическим литературным русским усадебным языком, иногда мертвыми языками, иногда языком жестов, языком мимики лица, иногда с помощью художественных визуальных образов, ибо больной неожиданно для себя на шестом десятке становится вдруг неплохим фотографом, а чаще используя и то, и другое, и третье, и даже двадцатое, ибо ценит ваш больной роскошь настоящего человеческого общения.

Дочитавшим до этого места спешу сообщить, что все это пока были цветочки, а вот и ягодки поспели. И тут уж держитесь за что-нибудь покрепче чтобы не рухнуть. Сильные переживания приводят еще к двум интереснейшим последствия. Больной начинает растождествляться с актуальным временем и видеть прошлое и будущее. Становится, в общем, пусть не ясновидящим, но все-таки как-то фрагментарно видящим, а иногда и неплохо видящим. Например, он предугадывает за минуту-две звонки родных и близких. Он так же становится сверхчувствительным к своим собеседникам и читает их мысли еще прежде того, как они воплощаются в слова. Это первое. А второе-то еще интереснее. С больным начинает вытворять фокусы синхронистичность по Юнгу, то есть нарушается фундаментальный принцип причинности и постоянно происходят необъяснимые вещи, являющиеся метафорами. Пример - больной везет ребенка в зоопарк, думает по дороге о том, что ребенок никогда еще в жизни своей не видел оленей. По дороге внутренний голос больного приказывает ему остановиться, он паркуется, осматривается, решает было ехать дальше, но машина перестает заводиться. И тут из леса выходят олени. В Москве. Вот так, дорогие. И такие чудеса nonstop происходят чуть не каждый день. Больной идет к доктору лечить зубы, его встречает беременный на восьмом-девятом месяце доктор, больной называет ему пол будущего ребенка и его имя, ошарашенный доктор делает работу безупречно, но не берет в конце за работу свою с пациента денег. Больной во время острой рецессии предается воспоминаниям о своем посещение Рима в 2013 году и тут же ему неожиданно звонят из Рима. Больной начинает размышлять о языческих корнях знаменитых предсказаний народной святой сталинской лжецеркви Матроны Московской и тут же ему сообщают, что сейчас пойдут к ней за него помолиться, его, так сказать, отмолить. В общем, больной ваш это Нео, вокруг которого периодически начинает сбоить и давать трещины Матрица, и кипеть невидимая жизнь. И это я еще не все тут вам рассказал, ибо невозможно же рассказать все и сразу. Следите за лисьими хрониками в прямом эфире, дорогие друзья любомудрия, скоро самое любопытное начнется. Enjoy. Have fun
Лето 2021

Матронушка и лисичка ваша грешная, несчастная



А теперь я скажу вам, дорогие, о моих собственных отношениях с Главбабкой-Целительницей славян последнего столетия. После того, как я опубликовал предыдущий пост, ко мне наверх в альпийский домик наш на берегу пруда поднялась моя Супруга. И призналась мне - в 2012 году она пошла к Главбабке и молилась Главбабке о ниспослании ей мужа и..."Матронушка" сразу же послала ей меня. Почти сразу же после этого, будучи всю жизнь абсолютно здоровым и не болевшим практически даже простудами человеком с прекрасной генетикой, я неожиданно заболел смертельной болезнью, от которой нет лечения. Мне присвоили вторую группу инвалидности. И я начал умирать.

Моя Супруга сейчас за дверью мне говорит, что пойдет сегодня снова "к Матронушке", "помолиться о моем здоровье". Значит, я скоро уже умру, ибо против лома, сожравшей людей Петуха Жрицы, сестрицы сожриализма сталинского и самого Сталина, нет приема. День ее памяти в патриархийных календарях - 8 марта! Слышите, 8 марта День Матроны Московской, Господи Боже! Клара Цеткин и Роза Люксембург славянская, народная, в одном флаконе. Ведьма ведьм!

Молитесь обо мне, дорогие мои родные и близкие, ибо в брани духовной один на один с этой Родиной-Матерью как она есть, я, многогрешный, не имею вообще никаких шансов.

Лето 2021

Новые датские жилые кварталы



Европейский постиндастриал как он есть, будущее пришло. Надо бы мне съездить на вторую мою родину, в Датское Королевство, не был там тысячу лет, а я ведь датский резидент. Но сил ни на что у меня больше нет, дорогие, увы, чувствую себя глубоким и больным стариком(

А так, вообще, понятно же все. Задача человечества на ближайшее столетие - оправиться от ужасов XX века, отменить охлократию, эгалитарный социальный бред, и сократиться в пять раз, иначе мы все от изменения климата умрем. Полностью все преодолеть и переиграть. До конца, до корня вычистить авгиевы конюшни благополучно издыхающего ныне массового общества, упразднить через ограничение рождаемости и "массы" и их политические инструменты, навеки отменить их жалкую варварскую эгалитарную вселенную вместе с ее "массовой культурой", проклясть ее. Ибо социальные прогрессоры в итоге поставили саму планету на грань уничтожения. Двуногие не равны и никогда не будут равны, и в век геномики этому будут учить с первого класса того, что у нас будет вместо прежних школ. А миллиарды агентов рынка индустриального труда и рынка услуг в век дронов и безлюдных производств людям просто не нужны. Да здравствует геномика, экономика генов, творчества и знаний, будущее пришло.
2018

Уходя - уходи



Этот дневник меня исчерпал. Нет больше у лиса вашего, больного и несчастного, ни здоровья телесного, ни здоровья душевного чтобы продолжать его вести. За язык, подобный языку этого дневника, расплата в этом мире одна. Когда-нибудь приходится прощаться. Простите меня за все, дорогие мои родные и близкие, и вас простит Бог.



Когда-нибудь приходится прощаться
Расправив душу в птицу обращаться
Небесным хлебом робко приобщаться
Эфиром вечным быстро поглощаться
И в поднебесной тверди очищаться
Терять черты и духом опрощаться
И в полотно портрета воплощаться
И в памяти с годами истончаться






Не поминайте психом, трихом, слыхом, ворохом, чохом, грехом. Клоун ваш не мог напоследок не показать лисичкины ушки ^_^ До встречи в жизни Будущего Века, друзья, аминь
2018

Связь родовитости, вежливости, долголетия и здоровья

Здоровый человек всегда здоровается, ибо вежлив, и это здорово и хорошо. Подумаете, ну опять лис ваш заговорил на своем языке лисьем на потеху ради смеха? Нет, постойте, я вообще-то о важном. Мужики, в отечестве ныне сущие, в массе своей еле-еле доживают до шестидесяти, как бы их люди не лечили. Жиденькое у них здоровье-то, у вознесенных аж в космос ветрами мировой революции советских наших зловян, трудно им жидь, не живут, а пережидают, а жидкости спиртовые им ожидаемо жидь еще больше мешают, поджидает их ранняя смердь неожиданная - ах, простите, иногда меня несет просто так) В ФРГ нынешней ветеранов WW2 очень много и они на лыжах катаются, в оперу ходят, правнуков при жизни видят, а у нас "ветеранов ВОВ" осталось по пальцам перечесть и на парады поддельных автобусами завозят, а настоящие и ходить сами не могут. Почему же это так? Народные историки, в отечестве сущие, даже иные народные академики, уже столетие живописуют нам ужасы царизма, когда крестьяне жили "в среднем тридцать лет". На самом деле врут, конечно, они - жили мужики со бабами своими по полвека, а средняя продолжительность была связана с высокой смертностью (и смердностью!) новорожденных смердов. И смертность эта была не столько от бедности, сколько от крестьянской темноты и низкой цены в глазах самих же крестьян их потомства - "бабы нарожают еще". А вот монахи и культурные русские в РИ жили часто до восьмидесяти-ста лет, да и вообще чело-веку сто лет по наименованию его положены, ну так это ж человеку, а не мужику.

А все потому, что здоровый это родовитый, происходящий "от доброго древа". В праслав. *sъdorvъ sъ = др.-инд. su «хороший» и *dorvo-, связанного чередованием с дерево, т. е. «от хорошего древа», "от хорошего рода". Худое же древо не принесет доброго плода. Так что нечего мужикам со бабами на здоровье-то свое жаловаться, хорошего им и не положено в принципе, от Бога и древнерусского нашего языка - это я им по-свойски, как инвалид со смертельным диагнозом, говорю. Мужик это обезьяна человека, поэтому и живет не столько, сколько человек. Ну так и паленый "айфон" из китайского подвала не живет от батареи столько, сколько оригинал, хотя тоже телефон.

Неисповедимы, конечно, пути Господни, бывает что и человека забирает рано и преждевременно Бог.
2018

Россияне 30 лет назад...



...выглядели так. И продолжали бы так выглядеть, если бы не немногочисленные в 1980-х мы, наши родные и близкие.





А это россияне в наши дни. Прогресс, конечно, есть, но больно уж медленный. Подозреваю, это потому, что прокляты Богом в поколениях и потомстве своем они.
2018

Разговор с дочерью про фитнес

- Папа, что такое фитнес?
- Это такое место, куда вынуждены ходить те, кто не молится и не думает, однако не хочет полнеть.
- Не бьет поклоны - понятно. А почему не думает?
- Ну, вот, например шахматисты теряют по два-три килограмма веса за два часа партии. А во дни, когда они не играют, но все равно думают, теряют столько за сутки. Так же примерно и все люди умственных профессий. Мозг - главный потребитель энергии и ресурсов нашего тела. Использующие его постоянно не толстеют несмотря даже на малоподвижный часто образ жизни, злоупотребление мучной пищей и т.д., за исключением не таких уж частых случаев гормональных сбоев и сбоев в системе обмена веществ. Так что обыкновенно посетители фитнесов это чиновники, госбизнесмены средней руки и офисный пролетариат, отмирающие ныне реликты сервисной экономики - существа, которые не думают. Не могу себе представить ни одного постоянно трудящегося головой и/или руками человека в спортзале или в качалке - здоровым работающим людям без гормональных расстройств они не нужны.
2018

К вопросу о кормлении схимников



Сампсона я кормлю лимоном
А он духовным гегемоном
В ночи меня бьет типиконом
И больно это иногда

И прыгает вокруг гиббоном
Патриархийным охламоном
Мироточивым фараоном
Опасным игуанодоном
Скупым потешным Гарпагоном
И пустозвоном-балабоном
И махаоном, и долдоном
Но тщетна эта бравада




Граф Эдуард Эсперыч Сиверс в свои последние года
Москва 2015

Новости о моем здоровье

Из поликлиники приходила пожилая представительница Средней Азии в маске, наш новый, так сказать, доктор, хотя по манерам, скорее, окопная сестра милосердия. Дальше порога стеснительно не пошла - "у мине пятьсят визовив". Постояв у двери одетой прослушала мою спину в течении десяти секунд и на ломанном советском сказала, что пневмонии нет, а есть бронхит. Уходя, подарила коробочку Лефлобакта, а это ведь даже не антибиотик, а противомикробный мел за сто рублей. Тихо бежит дней моих время, а дышать все трудней.