Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Игра в классики

.
Человеку, сохраняющему цивилизованное архаическое мышление, в варваров XX века можно играть. Ведь наши современники  очень похожи на фигурки солдатиков или кукл, и внутренне и внешне. Примитивность их поведения дает человеку традиции основание распоряжаться их неразумными поступками по собственному разумению. Luden всегда будет выигрывать у sapiens. Человек_с_прошлым будет легко переставлять людей_без_прошлого в умозрительных классиках с квадратика на квадратик, используя их же оружие вроде аналитической психологии, социологии или аксиологии против них.

Именно это обстоятельство, а не что-либо иное, позволяет надеяться, при стечении благоприятных обстоятельств, на возвращение архаики в будущем. На масштабный и всепроникающий социальный археофутуризм.
Subscribe

  • Для всех родных и близких

    Дорогие мои, во взрослой и здоровой своей жизни я никогда не был бедным человеком, не являюсь я бедным и ныне. Даже в редкие минуты нужды в голодной…

  • Гедонизм в зимнем доме

    Вечер - время чувственных наслаждений, вплоть до самых запретных и изощренных, и сегодня явно мой день. Один в огромном старом доме, который…

  • Часовня Божией Матери Дерибрюховской

    Живя в нашем зимнем имении я являюсь подхожанином (по пути в местный магазин) местной часовни, хотя даже и часовней ее язык не поворачивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments