Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Настоящие люди

.
На земле мы связываем то, что на небе связано и разрешаем то, что на небе разрешено, хотя в синодальном переводе, пронизанном гуманистическими благоглупостями, все наоборот.

Я больше не верю в человеческий прогресс ни в какой из форм. Даже в виде личного аскетического христианского самосовершенствования. Я верю только в то, что предначертано. Спасает только Бог. Он же,  по неискаженному слову Св.Писания, подает и благодать покаяния избранным Своим.

Слабые, лукавые, завистливые, злые, лицемерные и падшие навсегда останутся лицемерными и падшими... Не поможет им ни священный сан, ни святое причащение. Не подаст им благодати покаяния Господь, потому что они ее не вместят. Так и будут грешить и лицемерно каяться всю жизнь, грешить и "каяться"... А праведники сохраняли в себе человека даже в одержимости, как Мария Магдалина... Да и не была она никакой блудницей, как почему-то принято считать, хотя указаний об этом в Св.Писании нет...Прозвание «Магдалина» (ивр. מרים המגדלית‎, др.-греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή), которое носила эта из евангельских Марий, традиционно расшифровывается как «уроженка города Мигдал-Эль». Буквальное значение этого топонима — «башня» (ивр. migdal‎ и арамейск. magdala). Соответственно, скорее всего она была аристократкой. И, как таковая, блудницей быть просто не могла. Об этом прямо говорит и свт.Дмитрий Ростовский: "Аще бы Магдалина оною была блудницею, то вслед Христа и Его учеников явно грешнице, долгое время ходящей, что бы рекли ненавистницы Христовы жидове, ищуще на Него каковыя либо вины, да Его охулят и осудят. Аще ученицы Христовы единожды узревшие Господа с Самарянынею беседующа, чудяхуся, яко с женою глаголаше, кольми паче враждебницы не умолчали бы, егда бы видели явно грешницу по вся дни Ему последующую и служащую". Нас всю жизнь учили неправильно или полу правильно, согласно гуманистическим экзегезам и некорректным переводам Св.Писания, а так же романтическому бэкграунду из сотен ложных агиографических легенд.

Христианство - господская вера! Церковь - лечебница святых, а не лепрозорий для отверженных. И даже люди из неблагополучных семей только тогда получают в Церкви что-то, когда/если изначально были внутренне чисты.


Карло Кривелли. «Мария Магдалина»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments