Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Поздравляю всех добрых христиан...

.
...с днем рождения Франца II, последнего императора Священной Римской империи, одного из инициаторов монархических коалиций против революционной Франции, одного из организаторов Священного Союза. Отец 13-ти детей и мудрый государственный муж любил все новое и прогрессивное, покровительствовал наукам и искусствам, а во вверенной ему Богом Империи поддерживал порядок и благочестие, ответственный христианский клерикально-аристократический режим.



Несмотря на то, что он был прекрасно образован и говорил на шести языках, он был демократичен в общении, по-отцовски прост и искренен с людьми. Отошел ко Господу в 1835 году в Вене. Благодарные потомки воздвигли ему памятники в Вене, Праге, Граце и Франценсбаде.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment