Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Праздник Святых Новомучеников и Исповедников российских

.
Цвети Российскаго луга духовнаго в годину лютых гонений дивно процветшии новомученицы и исповедницы безчисленнии: царственнии страстотерпцы,  святителие и пастырие, монаси и мирстии, мужие, жены же и дети, добрый плод в терпении Христу принесшии, молитеся Ему, яко насадителю вашему, да избавит люди Своя от безбожных и злых, да утверждается же Церковь Русская кровьми и страдании вашими во спасение душ наших.

Святии новомученицы Российстии, молите Бога о нас!

Я сожалею, что Господь не судил мне жить в 30-е. Удивительное время. Последняя эпоха в истории России и Европы, когда за веру принимали смерть огромные массы людей.

Новомучеников Российских 30-х годов с европейскими (в т.ч. и русскими) правыми 30-40-х сближает не только христианская вера и общий антикоммунистический пафос, но еще и полная земная безнадежность их протеста. И те и другие знали что идут на верную смерть и будут раздавлены в неравном противостоянии разбушевавшимися по всей Европе коммунистической и либерально-охлократической модернистскими стихиями. Отсюда и жертвенный культ смерти, и адамовы головы в христоименных войсках стран антикоминтерновского Пакта - павших после 1945-ого православных царствах и католических королевствах, правых республиканских гос-вах, вдовствующих монархиях и т.д...После проигрыша в войне старой Европы репрессиям подверглись миллионы христиан и кровь христианская в Европе, как несколько ранее в России, поднялась до небес. А когда кровавая пелена, поднятая палачами и мучителями, опала, это был уже другой, секуляризованный и дехристианизированный современный нам мир.

Вечность начинается там, где кончается будущее. Где исполняется до конца Божия Воля. На земле мы связываем то, что на небе связано и разрешаем то, что на небе разрешено.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments