Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О жертвенной любви

Euhenio пишет о том, что True Orthodoxy "любят Гитлера". Действительно, один благодарственный адрес от РПЦЗ за строительство храма в Берлине ему есть. Но что такое "любовь", Euhenio? Настоящая любовь - истова. Она, подобно любви Пушкина, возвышает своей объект, обожествляет его. Более того, если оставить классиков русской литературы и вернуться ко свв.оо, любовь христианская (как и любовь самого Христа) христиан соделывает, обожает - причем как тех, кто любит, так и того, кого любят - ибо все становится едино в христианской любви.

Именно такой любовью любила Московская Патриархия Сталина, своего создателя, своего "Богоданного Вождя". Она не просто поминала его по этой формуле на Великом Входе, не просто праздновала церковно дни Его Рождения и именин - она прощала его грехи и наделяла его мифическими и былинными добродетелями, а так же Православным сознанием - отсюда агиографические "предания" МП о выделенных самолетах, которые облетали с Владимирской Божией Матерью осажденную немцами Москву, о "старцах", к которым ездил тайно Иосиф Сталин и другие чудесные апокрифы времени становления РПЦ МП

Задумываюсь о судьбе такого любимого жертвенной христианской любовью И.В.Сталина... Если МП - Истинная Церковь, то и Он будет спасен. Но если Он будет спасен, то и Она - Истинная Церковь. Она - в нем, а Он - в ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments