Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О Холокосте (из комментов)

.
Что я думаю о Холокосте, не о содержательной научной базе и качестве первоисточников, а о Холокосте как о самом крупном медиа-проекте новейшей истории по существу?

Завоевать Европу военным путем не удавалось никому. Пришлось разрушить ее идейно изнутри. С Европой во второй половине XX века случилось то же, что в IV веке с языческой Римской Империей. В XX веке создан МИФ, по масштабности воздействия на массы сопоставимый только с  новозаветным благовествованием. Он, этот миф, намеренно противопоставлен  центральной новозаветной драме и коррелирует с ней даже в мелочах.

Там ЕВРЕИ УБИЛИ ХРИСТА, а здесь ХРИСТИАНЕ УБИЛИ ЕВРЕЕВ.

Вера в Холокост это искупительная вера, прямо противоположная христианской и направленная острием в самое ее сердце.

Размен произведен, христианская европейская государственность упраздняется, фундамент Благовестия ставится под вопрос, экзегетика Св.Писание в духе "богословия после Холокоста" корректируется, христианская теология вводится в безопасные феноменологические рамки современных гуманистических доктрин.

Из европейской культуры изымается ее полуторатысячелетний стержень.

И, подобно вооруженным искупительной верой христианам начала IV века языческого Рима,  постепенно прибравшим к рукам все государственные посты, а затем и посадившим на трон Св.Константина, ныне вооруженный искупительной религией Холокоста секулярный "библейский народ" становится элитой новой планетарной империи западного мира.

Что до христиан, то они, как говорится, свободны. Их время прошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments