Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Свидетельство

.
Госпожа Любовь Исааковна Петерсон, прихожанка московского храма Апостола Филиппа на Арбате : " Митрополит Николай (Ярушевич), тот самый который рыдал над гробом Сталина, незадолго до смерти вождя исповедовал его. Великий Вождь Великой Империи умер как истинный христианин"(Л. И. Петерсон и ее мать были духовными чадами митр.Николая)

Кстати, я лично вполне в это верю. В личности Сталина органично сочетались правоверный марксист, лукавый полуграмотный деспот в восточном вкусе и суеверный поэт-семинарист. Другое дело, что даже если он перед смертью исповедался Митр.Николаю, а может быть не "даже", а именно поэтому, считать его "христианином" я не могу. Потому что сам митр.Николай, вместе с митр.Сергием Страгородским и "истинным христианином" Иосифом Сталиным участвовавший в 30-е в общенациональном "промыслительном упромысливании" Новомучеников, вносивших хаос в единство рядов советских граждан накануне Великой Войны, если и был "христианином", то только с приставкой "вуду".

А что до мадам Петерсон...хочется сказать, обращаясь к нашим либералам. Господа, учитесь у нее благодарности. Если бы не Иосиф Сталин вас бы всех не было - ни в России, ни в Европе. Ваш "антисталинизм" при одновременном "антифашизме" только вам самим и только в начале 21 века кажется "естественным". А на самом деле, с позиций того времени, когда сторон по большому счету было всего две, и с обеих этих сторон люди умирали в священной христианско-богоборческой войне, такая позиция выглядит очень непоследовательно, дурно и лицемерно. Да и просто не исторично. Эльба вас, либералов, соединила с "ненавистными сталинистами" на земле и на небе. А что сама Эльба соединила, то человек не разлучит. Посему... "в смирении носите немощи друг друга"(С)   :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments