Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Женщина-революционер против женщины-коллекционера "тряпок"

Originally posted by juche_songun at Женщина-революционер против женщины-коллекционера "тряпок"


По многим просьбам начинаем публиковать труды Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира в общедоступных для иностранных читателей адресах. Начнем с труда "О подготовке большой армии женских руководящих кадров", отрывок из какого приводится ниже. Здесь возможно просмотреть полный вариант этой работы.


Ким Чен Ир очень верно пишет о причинах глубинного буржуазного перерождения женских масс, формирующих в качестве идеала женщину-прислужницу, женщину-наложницу и женщину-раба:

"Нам следует воспитывать женщин так, чтобы они, выйдя замуж, по-прежнему беззаветно работали, глубоко преданные своим революционным обязанностям.

Среди наших женщин немало и таких, кто в девичестве замечательно справлялся с работой, но после замужества у них постепенно остыла страсть к выполнению революционных задач и, в конце концов, они ушли с головой в домашние дела. Если женщины, забыв о своих революционных задачах и партийном долге, целиком отдадутся домашним делам, заботясь лишь о муже и детях и праздно проводя время, то они станут отсталыми, эгоистичными, будут интересоваться только тряпками. Таким образом, в конечном счете, они не только погубят самих себя, но и окажут плохое влияние на мужа и детей.

Стремление женщин замкнуться в своем домашнем мирке является выражением пережитков старой идеологии. Если человек живет, отвернувшись от общества и политики, интересуется лишь едой и одеждой, он не будет чувствовать радости жизни. Высвобождение женщин из узкого круга семьи и активная общественная деятельность будут полезны не только для общества, но и для них самих".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments