Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Вот тебе Крест

.


Эта жизненная карикатура ничуть не лукавит.



Многочисленным советским попам в РККА, в том числе и будущему патриарху Пимену (тогда в сане иерея) не позволялось на войне литургисать, отпевать, причащать и соборовать. Зато позволялось убивать, что они охотно и делали, исправно получая за свои убийства католиков, лютеран и православных христиан из христианских армий стран антикоминтерновского Пакта заслуженные советские награды (которые затем, после войны, часто хранили в алтарях храмов) Кадило советскому попу в годы WW2 заменил автомат, а каноны, не позволявшие священникам проливать кровь, равно как и запрет на попрание крестов, были в любом случае для них менее значимы, чем выслуга перед священной Советской Отчизной.

На противоположной же стороне, в немецких, румынских, болгарских, итальянских армиях, в армиях Русского Освободительного Движения, в казачьих частях в составе Вермахта, в Русском Корпусе на Балканах,а так же в сербских добровольческих дивизиях СС и в "Голубой дивизии" испанских фалангистов священники не брали в руки оружия, не попирали знамена с крестом и исполняли свои прямые обязанности - устраивали молебны перед боем, исповедовали и причащали христиан прямо на передовой. И крестили с готовностью и советских пленных, если они в плену выражали к этому стремление. В этих маленьких фактах, не говоря уж о выборе стороны, и состоит отличие "подвига" советских "христиан" от христианского подвижничества тех, кто был в той великой и священной войне по другую линию фронта.

Священнослужителей, совершающий Бескровную Жертву и при этом не брезгующих убийством, сложно назвать не только что христианами, но и просто последовательными и честными людьми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments