Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

К личности Григория Ефимовича...

...у меня отношение отрицательное. Ну, не люблю я русского мужика. Но не потому, что русофоб, а потому, что побаиваюсь всякого мужика, что русского, что армянского, что французского. То есть не люблю мужика любой национальности, собирательного мужика как такового. Может по великому отвращению к толстовству и любому народничеству, может по велей своей гордыне, а может потому, что "мужики" в христианских мирах это обыкновенно и правда такие медлительные, тугодумные, неряшливые, хитроватые и ограниченные полухристиане-полуязычники, которых любить-то и выделять из других сословий особенно и не за что. И если славянофильство и народническая романтика еще были хоть как-то простительны образованному русскому обществу в 19 веке, то 20 век должен был бы по идее на всех мечтателей-народолюбцев подействовать как холодный душ.

Что же не до личного отношения моего к Григорию, а до его святости, то я, отрицательно относясь к его личным качествам и, в особенности, к личным качествам его нынешних шумных почитателей, в ней, тем не менее, нисколько не сомневаюсь. Этого человека избрал Бог чтобы он остановил самоубийственную для исторической России и Церкви войну и/или хотя бы сохранил для исторической России жизнь цесаревича. И он принял именно за эту миссию от будущих изменников страшную мученическую кончину.

Этот человек хотел остановить катастрофу христианского мира, знал, как это можно сделать и старался как мог. Разумеется, он свят. В наших святцах полно государственных мужей с неудовлетворительными личными качествами, но при этом святых, п.ч.они исполняли сами и убеждали исполнять других Божию волю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments