Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Куда отдать ребенка?

.
В ленте и в письмах часто поднимается болезненный нынче для очень многих людей вопрос выбора школы/лицея/гимназии для ребенка.  Постараемся подумать об этом вместе.

Что отпадает сразу: 1) общеобразовательные школы - это зона и ад на земле 2) "Православные гимназии" - неминуемое безбожие и гибель души, особенно если связаны с МП 3)Постсоветские военные училища, включая и считающиеся "элитными" - тоже отпадают, если, разумеется, не нужен на выходе бабник, совпатриот и дебил.

Что нам (нормальным людям) нужно от школы для своих детей? Музыка, история, военное дело и классические языки (латынь и греческий).

Есть ли в отечестве платные или бесплатные образовательные учреждения, которые способны дать ребенку классическое  образование? Нет.

Английские школы? Дорого и низкокачественно.

Но не стоит отчаиваться. Выход, пусть и не ахти какой, есть.

Североамериканские (в основном т.н. "библейского пояса") и некоторые полузакрытые швейцарские военные частные училища. 500-1000 евро/долларов в месяц, минимум удобств, положительное зверство (включая обливания ледяной водой и такую редкость и роскошь как телесные наказания) и последние европейцы, люди из хороших семей, в качестве профессоров и учителей.

Ищущий обрящет. Я лишь указал общее направление поиска. Дерзайте и Гугль всем в помощь.

P.S. Под "ребенком" понимается конечно же мальчик. Что до девичьего образования, то оно может быть много разнообразнее. В конце-концов девочка это просто украшение (если не излишество) ответственной человеческой жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments