Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О борьбе с наркоторговлей

.
Мое мнение тут вот какое. В дореволюционных российских, да и европейских, аптеках, как известно, продавался свободно кокаин. Не было возбранным и употребление опия, существовало множество легальных курилен, в которых желающие уйти от реальности к нему приобщались. Обществом это не поощрялось, но статус у наркокурилен был примерно тот же, что и у пивных. А марихуану активно использовали медики, выписывая ее для людей, страдающих бессонницей. Еще раз - бессонницей.

И ничего, все как-то жили, общественная культура была много целомудренней и выше, чем нынешняя, зависимых от стимуляторов было меньшинство и они не создавали никаких социальных проблем.

Бороться с наркотиками сколь-нибудь серьезно стали лишь после окончания WWII.

Когда полностью изменился весь мир. Социальные, гендерные, национальные, религиозные отношения стали необратимо иными, а массовая культура регрессировала до варварского состояния. Когда мы получили пресловутое и благословенное "послевоенное мироустройство", насколько резко контрастирующее с традиционным миром, который мы знали до прихода Мира Модерна последние несколько тысяч лет, что впору уж и задуматься - те ли это люди, та ли это планета?

Современный мир - фантасмагорический сон любого обыкновенного человека даже из 19 века. Или же наркотическое видение, Бог весть... Неприемлющие наркотики современники говорят нам, что наркотики подменяют реальность, но сама созданная ими "реальность" настолько с точки зрения истории человеческой расы зыбка, галюциногенна и "альтернативна", что возникает законный вопрос - а что, собственно, они предлагают бедным наркоманам взамен?

Насколько эффективно те, кто создал окружающую нас наркотическую реальность, наш чудный мир за окном, все эти слуги народа, гуманистические ортодоксы, феминистки и лево-радикалы, метисы и биологические вырожденцы, а так же послушные их доминирующему культурному влиянию миллионы простых обывателей, могут бороться с наркотиками? Их новодельные послевоенные общества борются, но наркоманов в мире все больше. Возможно, потому, что они сами, так называемые "здоровые члены общества" вместе с их руководителями всех уровней и культурными элитами - зомби-наркоманы. И их пресловутая и завоеванная в кровопролитных войнах с традиционным миром "реальность" всеобщего равенства и всеобщего потребления нужна далеко не всем. Нормальному человеку Старого Мира они сами вместе со всеми своими "ценностями" могут присниться только в страшном апокалиптическом сне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments