Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Про скандал с вдовинским учебником

.
Самому писать что-то лень, приведу лишь краткий отзыв доктора исторических наук Сергея Владимировича Волкова, с которым всецело солидарен:

"В этой истории с истфаковским учебником мне отвратительно все. Отвратителен сам этот учебник – обычная советская гадость. Отвратительна изготовившая его «красная профессура». Отвратительно ее стремление сдобрить апологию Совка «национализьмом». Отвратительно беснование свихнутых на своих комплексах Резников-Сванидзей, возбудившихся совершенно не на то, на что стоило бы. Отвратителен сам факт «разбирательства» в ОП. Отвратительны вопли национал-патриотических придурков в защиту «русских ученых». Отвратительно покаяние «ученых» после окрика с гор. Отвратительно поведение декана. Отвратительна ситуация, при которой судьба какого бы то ни было текста может зависеть от угроз обиженных джигитов. Отвратительна власть, как поощряющая именно и только такие учебники, так и делающая возможной такую ситуацию.
Зато никого и не жалко. Змея кусает собственный хвост. Три источника и три составные части Совка вцепились друг другу в глотку"
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments