Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Создать бы в Москве...

...маленький музей русской истории 20 века. Свозить туда все, по крупиночке, от харбинских пасхальных открыток до русских парижских литературных изданий, от джорданвилльских псалтирей до русских берлинских журналов для домохозяек, от изделий локотских народных промыслов до русских белградских виниловых пластинок 30-40-х, от писем катакомбников до следственных дел по ним, от шевронов донского казачества 40-х до манифеста КОНРа. Российская история не прервалась в 1917 году. И эта история принадлежит нам.

Если иметь прилежание и подходить системно можно реконструировать всю русскую антисоветскую историю, связать ее воедино, превратить в альтернативную "память русских", навязать эту память всем у кого ее отшибло или не было с рождения, но кто при этом почему-то говорит на одном с русскими людьми языке.
Subscribe

  • Цветочки на Покров...

    ...возле летнего и зимнего дома. А трава на Покров сокровенно покрыта павшей листвой.

  • Акафист миннезингерам

    Язык и меч у риттеров-поэтов Одно и то же - как дуэт эстетов Даны для исполнения обетов Хранить дары от дармоедов Блюсти людей от людоедов Беречь…

  • Один дома 5.0

    Без дамы дома у Адама - дрема Казарма, полутьма и глаукома Чума, тюрьма, экзема, аденома Истома, драма, дума, кома И фатума синтагма (идиома!)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments