Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

В помощь групповоду

.


via akater

Впечатляет. В советской школе, помнится, были предметы "русская литература" и "русский язык". Появились они там не сразу. До 1937 года детям "новой исторически сложившейся общности советского народа" не преподавалась даже "русская история". Но комиссарское преподавание в РККА предмета под названием "великий русский народ", особенно в 1945 году, когда этот народ, воевавший против СССР в составе Вермахта, РОА, РОНА, РННА и вооруженных сил КОНРа был РККА окончательно похоронен под гусеницами танков - это, без сомнения, вершина исторического любопытства советских:) А поскольку знаний о великом русском народе у воинов РККА и их добрых групповодов, в отличии от противостоявших им воинов русских армий, явно не хватало, то и потребовалась, судя по всему, эта милая шпаргалка:)
Subscribe

  • Огнемет - оружие Господа

    С помощью огнемета, " греческого огня", христианами в VII веке были остановлены арабы-мусульмане, ведомые на Новый Рим проповедями лжепророка…

  • Me ne frego - день рождения последнего римлянина

    Boia chi molla. Кладбище Сан-Кассиано, крипта последнего римлянина. Множество людей и по сей день приносят сюда цветы. В свободном мире, и то…

  • Ковид III века

    «Киприанова чума», по имени св.Киприана Карфагенского. Это 250-272 годы. Есть мнения, что это был грипп или что-то типа современного Ковида. Болезнь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment