Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

С мыслями о будущем

.
Человеческая неполноценность людей Нового Мира вытекает из простого обстоятельства полной и совершенной духовной автономи от предков. Если в традиционном обществе отдельный человек был звеном между предками и потомками, и вся сумма его человеческих качеств равно принадлежала прошлому и будущему данной сословной корпорации и/или рода, то в наш век возник феномен т.н. self made миллионных масс. Социальные метаморфозы нового времени практически не оставили ничего от индивидуального прошлого, а значит и от будущего. Поскребешь советского попа-миссионера - найдешь отпетого комсомольского активиста. Поскребешь советского интеллигента - внутри маньяк-троцкист и убийца. Поскребешь современного и внешне респектабельного российского бизнесмена - найдешь тучного фарцовщика 80-х, держателя порновидеосалонов 90-х. Поскребешь ученого патролога - внутри воспеватель извращенной похоти, богемный пересмешник и алхимик. Поскребешь "православного премьер-министра" - внутри банальный кум и стукачок, охотившийся в 80-е за инакомыслящими. Поскребешь рабочий люд - внутри злая деклассированная голытьба, алкоголики в поколениях. Поскребешь крестьян - внутри маньяки, охотники за головами "кулаков" и псы войны колхозного председателя.

Страна ненастоящих людей. Все это знают. Все с этим живут и к этому привыкли. Более того, эти ничтожества смеют иметь ныне чуть не сословную гордость. И даже претендуют на профессиональную честь.

Время, отпущенное массам на покаяние, очевидно подошло к концу. Никто ни в чем не раскаялся. Все просто прикинулись людьми с большим или меньшим успехом - и только. И очевидно, что это общество в таком случае ожидает в самое ближайшее время. Что бы с ним не произошло - это будет меньше, чем оно заслужило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments