2019 год, 50 лет

С мыслями о будущем

.
Человеческая неполноценность людей Нового Мира вытекает из простого обстоятельства полной и совершенной духовной автономи от предков. Если в традиционном обществе отдельный человек был звеном между предками и потомками, и вся сумма его человеческих качеств равно принадлежала прошлому и будущему данной сословной корпорации и/или рода, то в наш век возник феномен т.н. self made миллионных масс. Социальные метаморфозы нового времени практически не оставили ничего от индивидуального прошлого, а значит и от будущего. Поскребешь советского попа-миссионера - найдешь отпетого комсомольского активиста. Поскребешь советского интеллигента - внутри маньяк-троцкист и убийца. Поскребешь современного и внешне респектабельного российского бизнесмена - найдешь тучного фарцовщика 80-х, держателя порновидеосалонов 90-х. Поскребешь ученого патролога - внутри воспеватель извращенной похоти, богемный пересмешник и алхимик. Поскребешь "православного премьер-министра" - внутри банальный кум и стукачок, охотившийся в 80-е за инакомыслящими. Поскребешь рабочий люд - внутри злая деклассированная голытьба, алкоголики в поколениях. Поскребешь крестьян - внутри маньяки, охотники за головами "кулаков" и псы войны колхозного председателя.

Страна ненастоящих людей. Все это знают. Все с этим живут и к этому привыкли. Более того, эти ничтожества смеют иметь ныне чуть не сословную гордость. И даже претендуют на профессиональную честь.

Время, отпущенное массам на покаяние, очевидно подошло к концу. Никто ни в чем не раскаялся. Все просто прикинулись людьми с большим или меньшим успехом - и только. И очевидно, что это общество в таком случае ожидает в самое ближайшее время. Что бы с ним не произошло - это будет меньше, чем оно заслужило.
Подпишусь под каждым Вашим словом. Самое ужасное, что они этого не только не понимают, но готовы убить всякого, кто эти слова произнесет. Как гулящая девка, которой ты можешь говорить все, что угодно, любые гадости, но нельзя произносить слово "гулящая", ибо в тот же момент, заработаешь врага на всю жизнь. Понимает, что она блядь (уж простите за устаревший термин), но в драку полезет, доказывая свою невинность. Так и наша страна сейчас. Попробуйте сказать власти, что она б...? Посадят. Найдут сто поводов и причин, не найдут, так сфабрикуют, но посадят. Вот это страшно. Если бы они - все мы - были кающимися грешниками, то у нас был бы шанс. А сейчас мы одуревшие от безвластия и всевластия бл... И пока не осознаем своего порока, у нас не будет никаких перспектив.
Вы можете балаболить сколько угодно, но наслаждаемся жизнью мы. И нам комфортно.
Вам комфортно? Даже нынешним летом? Впрочем, к температуре - привыкайте:) То ли еще будет впереди.
В кондицируемом помещении и автомобиле мне комфортно.

Захочу - уеду.
Я про то, что тем, кому сейчас "комфортно", причем не обязательно только лишь в физиологическом смысле, должны, согласно знаменитым словам одного их весьма почитаемого старца, "держать ум во аде". И готовиться ко аду. Там будет жарче.
Всё очень точно.
Настоящих людей можно встретить, наверное, лишь в пустыне да в тюрьме .
Хотя мне лично Господь показал несколько настоящих священников, что и не отвернуло от православия.
Хорошенькие у Вас мысли о будущем... ( Только где Вы "крестьян" нынче взяли? их уж лет 80 не существует как класса.
Почувствовать свою ненастоящую природу они могут только рядом с настоящим. И это будет язвить их и потому страшно для них. Они ненавидят настоящее. Они могут далеко пойти в преследовании настоящего, коли узнают.
Они плохо видят настоящее, ибо слепы. Но среди них иногда встречаются те, кто видит. Я знаю одного такого.
Проблема в том, что я слишком близко подошел к этому быдлу. Теперь, кажется, уже не спрятаться.
Всегда ли лучше следовать за предками?

Чтобы не трогать явно флеймогонные темы (вроде того, что лучше - иудей или выкрест), возьмём вариант от России далёеий и нейтральный, но проверенно настоящий, какие уж тут притчи. Был англиканин в Ирландии, потомственный англиканин и потомственный же землевладелец. Англикане стали рукопологатаь женщин, он этого не принял. И - перешёл в РПЦЗ, а на своей земле построил церковь.

Вот что ему лучше было делать с Вашей точки зрения - то, что он в реальности сделал, или оставаться верным предкам и пребывать далее в англиканах, даже с изменением, по его и Вашему мнени. гибельным? (А живёт он далеко не в городе и образ жизни у него не так чтобы сильно сменился по отношению к предкам, так что преемственность тут вполне реальна).