Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Наши кентавры


Давайте больше не будем лгать самим себе:( Русские ИПЦ образца 90-х-00-х годов это мюнхаузинщина в чистом виде. С одной стороны, историческая русская ИПЦ возникла тогда, когда церковным массам стала ясна вынужденная необходимость во всем дистанцироваться от Зверя (20-е-30-е). С другой стороны большая часть этих людей давно на небесех. И с начала 90-х на поверхности уже плавали только проходимцы.

Не говоря уж о проблемном каноническом происхождении большинства созданных ими "альтернативных" церковных структур, взгляды, сами взгляды и воззрения представителей этих "ИПЦ" - умеренно розовые. И, разумеется, сильно отличаются от взглядов исторических русских воинов Христовых, монахов, военных, реально противостоявших Зверю в священной духовной и плотской войне с конца десятых и вплоть до пятидесятых годов.

Русская ИПЦ сегодняшнего дня почти во всех ее проявлениях - третья вода на киселе. И не имеет никакого духовного правопреемства по отношению к историческому русскому церковному и военному сопротивлению. Это фарс чистой воды, попытка части патриархийных кадров с характерным и несмываемым духовным запахом поиграть в реальном кино про исповедников.

Но самих себя не вытащить из воды за волосы. Для этого нужны носители аутентичного военного и духовного русского самосознания. Которые, в силу естественных причин, ныне для большинства практически недоступны:(

Патриархия прилежно играет сергиан. Некое розовое болотце подле ее ног - антисергиан. Вот, собственно, и все.

О том, что чтобы чем-то таким стать нужно пролить за это свою кровь, посидеть за убеждения в тюрьме, потерять работу или хотя бы быть выгнанным из института, никто и не помышляет. Поэтому внутри нынешние русские "ИПЦ" - насквозь красные. Нет, формально они против сергиан и большевиков. Но это театр. За эти убеждения большинство из их представителей не то, что не отдаст жизнь, а даже и не отвернется от своих ультракрасных родственников. И будет по-прежнему либо жить с ними в мире, совете и любви под одной крышей, либо слушать их мудрые советы по телефону и им поддакивать. И стыдливо есть дедушкины медовые пряники на 9 мая и по другим советским праздникам. И работать бок о бок с самыми отмороженными советскими патриотами, своими работодателями, учителями, друзьями, одноклассниками.

В общем, кентавры они и есть кентавры. Носители раздвоенного сознания. И никакой надежды на них, разумеется, в случае, если в будущем все повторится, нет. Чтобы надеяться на твердость исповедания нужны веские основания. А так - яблочко от яблоньки...
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments