2019 год, 50 лет

Сегодня сорок лет...

...со дня смерти христолюбивого правителя Португалии Антонио де Оливейра Салазара +



На этом фото он в гостях у каудильо Франсиско Франко. Вечная память. Да поминет его Господь во Царствии Своем.

И да будут вечно гореть в аду все их недруги, как прошлые, так и настоящие, как мирские, так и церковные - как супротивники удерживающих. Пусть каждому воздастся по делам и по заслугам. Аминь.

UPD



В этой живописной крепости на берегу Атлантики 27 июля н.ст 1970 г. отошел ко Господу Антонио Салазар. Спустя четыре года после его кончины христианская государственность Португалии была упразднена, а над внешними португальскими христианскими миссиями разверзлась тьма.
>>> Спустя четыре года после его кончины христианская государственность Португалии была упразднена, а над внешними португальскими христианскими миссиями разверзлась тьма.

Весьма спорные утверждения. Атеизмом Португалия вроде бы не страдает и после кончины Салазара. А называть колонии "внешними христианскими миссиями" - это и вовсе интересный шаг...
А как милее Вашему очевидно сознательному прогрессивному сердцу? "Свободолюбивые покоренные страны, где подлыми империалистами-завоевателями использовался дешевый детский и рабский труд и бесконтрольно выкачивались богатства недр"? 0)
Нет, что Вы. Добрые колониальные войска веками приплывали в Африку с широкими улыбками на просветлённых христианской верой лицах, первым делом строили там церковь, куда местное население бежало всей толпой с криками "Дождались!". Затем, перецеловав все иконы, до каких только смогли дотянуться, африканцы радостно предлагали себя в качестве (и на права) сельскохозяйственных животных. Особо отличившимся счастливчикам выпадало право на святое паломничество в Америку, где они имели возможность от рассвета до заката прославлять Христа на плантациях :)
И ведь прославляли:) Величественная негритянско-американская культура "спиричуалс" где по Вашему родилась? В черных христианских сельскохозяйственных общинах. На пресловутых плантациях. А после т.н. "реконструкции Юга" черные подались на большую дорогу (откуда, по Вашему, возник ККК?), стали употреблять наркотики, массово (в поколениях!) становиться иждивенцами и сидеть на пособиях, а сейчас вот не менее массово принимать ислам.
> Величественная негритянско-американская культура "спиричуалс" где по Вашему родилась?

Ага. Как человек, хорошо разбирающийся в околоджазовой (и предшествующей) музыке, я знаю это. Спиричуалс, как и блюз и т.д. - в основном, внешне-наносная "белая" форма и абсолютно национальное, глубоко этническое наполнение. Кстати, дальнейшее развитие музыки (джаз и его более углублённые формы, включая бибоп, фри-джаз и т.д.) было связано с волнами расового самоосознания чёрного населения.

> становиться иждивенцами и сидеть на пособиях

Ещё бы. Побыть рабами несколько веков. И не до такого можно докатиться, получив свободу, на которую изначально имеет право КАЖДЫЙ человек.

> а сейчас вот не менее массово принимать ислам

:))))) А чем ислам принципиально хуже христианства?
Да, и еще одна малость: и составлять собою 80 процентов всего уголовного элемента при численности в 10 процентов от общего числа американских граждан.
> Атеизмом Португалия вроде бы не страдает и после кончины Салазара.

Ну да. Примерно как "не страдает" и Италия после кончины Дуче. Или Франция после кончины Петена. Или Россия после кончины Святых Царственных Мучеников.
Ага. Свобода совести - это же просто ужасно :)
Был и в Италии, и во Франции - люди прямо стонут от воинствующего безбожия :)
Между прочим, напрасно улыбаетесь. И Италия и Франция пережили послевоенный христианский геноцид. И обе этих страны после окончания WW2 были даже не в половине шага, а в МИЛЛИМЕТРЕ от падения в красную бездну.

А сейчас это просто современные государства-домены нового мирового порядка. С пустыми храмами и реющим на горизонте Зеленым стягом. "Мечеть Парижской Богоматери" доводилось читать?
> И Италия и Франция пережили послевоенный христианский геноцид.

Смешной по сравнению с происходившим в России. Какая там красная бездна? Построить полноценно безбожное общество не удалось даже большевикам, потому что это в принципе невозможно. Люди как верили, так и продолжали верить, красная сволочь внешнюю атрибутику разве что смогла порушить - да, это преступление, но не глобальный успех атеизма.

> А сейчас это просто современные государства-домены нового мирового порядка.

Именно современные государства. Со свободой совести. Новый мировой порядок и пр. - это уже просто слова. Пустые храмы - тоже преувеличение, поверьте, я был в этих храмах.

"Мечеть..." не читал, может ещё доведётся. Но заранее скажу, что захват западного мира исламистами - во многом идея-фикс фанатиков местного разлива. На взгляд изнутри это, как минимум, преувеличение.
два выдающихся человека...

после кончины Салазара в Португалии была разрешена детельность секты Свидетелей Иеговы.
совсем недавно на референдуме разрешены аборты (епископская конференция Португалии приняла постановление об отлучении тех, кто будет голосовать "за", но тем не менее 60 проц. проголосовали...)

в Испании недавно разрешили заключать браки между педерастами. При Франко это было даже невозможно помыслить.
в тот же день но в 1982 = началась 3х дневная студийная сессия первой и последней записи Гульда в качестве дирижёра, Вагнер, Siegfried Idyll (27–29)
Да...очевидно это как-то между собою связано, Максим:)