Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Из словаря

.
"Исконные христиане (исп. cristianos viejos, букв. «старые христиане»; в литературе встречаются термины «чистокровные христиане», «старинные христиане», «коренные христиане», порт. cristão-velho, cristão-puro) — в Испании в 15-19 вв. и в Португалии в 15-18 вв., название людей, не имевших в своем роду, в четырёх предыдущих поколениях, то есть до пятого колена, иудеев, мусульман и цыган. Начиная с 1449 г. в Испании, а позднее и в Португалии, были приняты законы, согласно которым только исконные христиане могли находиться на церковной, государственной и военной службе, покидать страну, переселяться в колонии; в некоторых городах могли жить только исконные христиане; прочие подданные не могли свидетельствовать против исконных христиан в суде. Для того, чтобы воспользоваться своими правами, исконный христианин должен был предоставить документ о «чистоте крови» (исп. limpieza de sangre, то же название носила и серия законов о привилегированном положении исконных христиан)"

Вот такие, исконные христиане, мне и нравятся. А среди "истинных" только те, кто происходит от исконных. И не имеет в роду ни одного сопереживавшего красному зверю, что ж.

Если говорить о нашей маленькой и победоносной будущей Реконкисте, в какой бы форме она не совершилась, то, разумеется, вся надежда только на них:) А в покаявшихся комсомольцев, коих мы все имели удовольствие насмотреться в 90-е-00-е, я не верю. То есть совсем:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments