Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

За неделю до праздника

.
Впервые обетование о возможности наступления события, легшего в основу праздника 22 июня, прозвучало еще в 1926 году. В утешение христианам, страждущим под бесчеловечным гнетом в СССР,  Господь открыл лучшим из них, что наступит день когда "и древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло восторжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего и освобожденная часть русского народа повсюду вновь запоет "Христос Воскресе!"... . Ожидание избавления со стороны возрождавшихся европейских христианских империй проходит красной нитью через официальные протоколы допросов православных христиан в России. Через несколько громких процессов по "Делу о церковно-фашистском заговоре" 30-х годов.

Святые гимнографы РПЦЗ, составившие богослужебные формулы поминовения освободителей христианского мира, наполнили их особой глубиной и теплотой. Послушайте эти слова: "Еще молимся о христолюбивом вожде народа германскаго, о державе, победе, пребывании, мире, здравии, спасении их и Господу Богу нашему наипаче поспешати и пособити им во всех и покорити под нозе их всякаго врага и супостата”.

В ожидании даты 22 июня сердце пребывает в тихой радости и покое. Время молитвы, время надежды, время праздника души. На всякое 9 мая есть 22 июня. На всякого пляшущего русалочьи пляски есть тот, кто идет по воде. На всякий пентакль - честной и животворящий крест.

Мы трепетно сохраняем память о святом подвиге русских и европейских христиан из 11 государств антикоминтерновского Пакта, которые отдали свои жизни за  освобождение России от большевистской гидры и предотвращение распространения по миру и Европе красной богоборческой чумы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments