Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Законность и ИПЦ

.
Мой первый духовник в ИПЦ, который у меня, необходимо заметить, был общим с Егором Холмогоровым и Кириллом Фроловым:) учил меня, что пределом законопослушания христианина по отношению к нынешней посткоммунистической правовой системе и государственной власти являются отношения кондуктора и пассажира. "Мы платим за билет, но и только". Службу в войсках РФ под красным знаменем, равно как и участие в "выборах", он не рекомендовал. При этом он ссылался на слова блаж.памяти первого первоиерарха Зарубежной Церкви митр.Антония (Храповицкого), и в 30-е годы называвшего большевистскую власть (которой де-юре преемствует нынешняя российская) "властью бандитов" и благословлявший сопротивление ей силой молитвы и силой оружия.

Он молился "об избавлении нас от мучительства безбожной власти" и в 2000-х, то есть даже тогда, когда и РПАЦ, и сама РПЦЗ изъяла из употребления этот молитвенный чин.

Вобщем-то, я и сейчас считаю эту позицию более-менее правильной. Да, пока мы слишком слабы чтобы противостоять этому миру всерьез. Однако в один прекрасный день, когда окрепнем - почему нет? Даже с точки зрения "международного права" послевоенных лет...Эта власть не демократична, так как свои полномочия она получила через государственный переворот и противозаконное насилие. Большая часть ее "государственной собственности" (земли, недра и т.д.) является украденной у законных владельцев. И живы еще те, кто может предъявить ей счет. Нынешняя российская власть так же не является "демократией", то есть правовым государством как это понимает современный мир, но, напротив, является официальной правопреемницей самой кровавой диктатуры в истории. Более того, продолжает гордиться ее, своей предшественницы, "победами" и "успехами". И по-прежнему в силе советский государственный патриотический культ. Она останется правопреемницей СССР, покуда не откажется от этого культа, не внесет соответствующие изменения в Конституцию и не проведет в центре Москвы процесс над коммунизмом. Пока не согласится с Организацией по Безопасности и Сотрудничеству в Европе и не объявит Советскую Власть преступной, и, соответственно, примет законы о реституции и люстрации. Которые перераспределят ее базу - собственность и власть - в пользу третьих лиц. Собственность (земли) - законным владельцам, власть - Учредительному Собранию (каковое, если говорить об историческом УС, в свою очередь имело полномочия и монархию восстановить)

А до тех пор...До тех пор к господам из "правительства", "думы", да и просто из ближайшего "отделения милиции", следует относиться....как к ворам и бандитам (и преемникам воров и бандитов). Но уважающему себя человеку стыдно послушаться каторжникам. Посему и никаких "обязательств" у христиан по отношению к этой власти нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments