Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Вечернее, оптимистическое

.
Многие ныне полагают, что живем мы в последние времена. А мне вот так не кажется. Не произошли еще многие события, о которых повествует Св.Писание. Очевидно, рано?  И у нас еще будет история. Во времена Св.Константина христиан было 5-7 процентов. Однако этого тогда оказалось достаточно. А раз так, то если в современном нам мире снова по воле Божией заведется 5-7 процентов настоящих христиан - мы этот самодовольный постмодернистский мир сначала чуточку побеспокоим, потом побеспокоим серьезнее, а потом и упраздним вовсе. Причем все этапы пройдут довольно быстро. Христианам Бог помогает. 5-7 процентов - вполне необходимо достаточная цифра чтобы начался процесс катализации наступления существенных перемен.

А у правых в Европе совокупно уже 20 процентов голосов электората. Понятно что и из этих двадцати условно правых едва ли два процента можно назвать на настойщий день христианами  -  в том смысле этого слова, который вкладывал в понятие "христианин" древний мир. Но и 2 процента консервативных лютеран, католиков и православных это очень много. Тем более что в странах западной Европы это культурная элита общества -  профессора, правые художники и литераторы, консервативные церковные писатели, публичные  интеллектуалы.

Этих двух процентов, скажем, в 70-е годы XX века не было вовсе. Слишком великим было крушение христианского мира в WW2. Христианский неоконсерватизм - явление нашего дня. Равно как и ревизия истории и "пересмотр итогов" - это тоже день сегодняшний.
 
Ну, так или иначе, разумно, как всегда, положиться на Бога и ни о чем не беспокоиться. Как говорится, qui vivra verra. Думаю, в ближайшее десятилетие нам предстоит интересная жизнь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments