да что всем так это понравилось, ясно же что речь об об обычных, физических силах
Все силы настоящего, матерого современного троице-сергиевого старца, включая и физические - духовные. И честные их тела нетленными и непопираемыми становятся уже при жизни.
Я понимаю, что Вы имеете в виду, что "все они сатанисты", но мне кажется, что "нетление при жизни" это какой-то оксюморон. Разве только если нетленными ногтями, срезанными со старца, уже торгуют в пакетиках))
почитал там комменты

Письмо м. Иосифа хорошее, да.
Так жалко, что совершенно не понимаю о чем Вы говорите. Образования не хватает, ничего, кроме библии, книжки "приключения гекльберри финна", "робинзон крузо" и книжки по программированию не читал)
Так в Библии это описано. Ну, закупившие за сребренники Христа члены Синедриона, которых серьезные римские мальчики по дурости крышевали, было дело, да.
Они тоже люди, и тоже страдают, и тоже нуждаются в спасении.
И мне неразумных язычников-ромеев всегда было жалко. При всем ихязычестве - отважные были люди, любили честность и справедливость. Почему и приняли в конце-концов Христа, смирив свой воинственный дух.

Не то что эти оборотни в рясах.
Впечетляет, но не думаю, что стоит на этом концентрироваться, иначе можно саму суть спасения перепутать с межконфессиональной борьбой, мне так думается)
Святым отцам не мешало. На что уж Антоний Великий был молчальником и пустынножителем, а и то пришел из затвора на помощь Афанасию Великому когда у того началась "межконфессиональная борьба" против нечестивых ариан.
Я тоже сейчас почти в затворе:) Сижу на даче. Вокруг ни души:)
Мне очень не хватает листвы, травы, земли, но, к сожалению, есть причины, не позволяющие мне просто пожить на природе, то есть уехать из города надолго, хотя бы на неделю. Прошу прощения, что нагрузил вас своими проблемами) Вот поэтому и завидую)
А миро с их благоуханных тел каждый день собирают специальные матушки на послушании. Еще старца можно использовать как автономный прожектор, бо в темноте светится фаворским светом.