2019 год, 50 лет

Homo Novus - гуманистические суеверия и предрассудки

.
То ли солнышко сегодня славное, то ли устал я от ламентаций, поэтому вот, небольшой юмористический почин:

1.Люди Нового Мира, новое человечество (или, проще, Homo Novus, но без прямых аллюзий к латинской классике) полагают, что когда-то их предки были обезьянами. Самое интересное тут в том, что это, судя по всему, правда. Кто еще кроме потомков обезьян, появившихся вдруг и повсюду после 1917-1945 гг, мог построить современный нам мир?

2.Homo Novus считают свастику символом несчастья. Что говорит уже скорее в пользу альтернативных (инопланетных) версий  происхождения Homo Novus.

3.Homo Novus празднуют не дни ангелов, но, вместо них, "дни рождения". Какая именно мистическая доктрина стоит за этим культом наблюдателям пока не слишком ясно.

4.Homo Novus считают содомию врожденной особенностью вроде близорукости или леворукости. Наука Homo Novus эту необычную гипотезу подтверждает.

5.Homo Novus считают мужское и женское плотское влечение частью своей душевной конституции, причем одной из основных, наряду со "страхом физической смерти" и "желанием власти". Судя по всему, это откровение Homo Novus о самих себе так же является истинной правдой.

6.Homo Novus боятся потерять рабство, которое они называют "ипотекой" и "работой". И еще они создали институт работы по часам, обычно с 9.00 до 18.00.

7.Homo Novus много читают. Правда, чтение по определенным часам у них означает не то, что у людей.
Дни рождения праздновались и в традиционных государствах. Например, Дни Рождения монархов и вообще сюзеренов - вассалами.
6.Homo Novus боятся потерять рабство, которое они называют "ипотекой" и "работой". И еще они создали институт работы по часам, обычно с 9.00 до 18.00.
1) В любимые Вами средние века работа длилась от восхода до заката солнца.
2) Не у каждого есть столько денег, что бы не работать.
> В любимые Вами средние века работа длилась от восхода до заката солнца.

В средние века люди были СВОБОДНЫМИ и работа мастеров длилась столько, сколько хотели сами мастера.

Правда, были и рабы, но их было совсем немного. И жили они часто лучше, чем вольные мастеровые, потому что были фактически при домах, как младшие члены семьи.
Особенно в РИ в 18-19 веках, ага.
Радищева, Гоголя и Салтыкова-Щедрина почитайте.
Могли. Но работали почему-то от зари до зари. И крестьяне, и мастеровые.
Рабов в античном смысле действительно не было, их заменяли ученики и подмастерья.
В "античном смысле" не было, ибо христианство осуждало ЯЗЫЧЕСКОЕ рабство. А в не античном - были. И в христианском Риме, и в Византии. Но, повторюсь, мало. И жили при домах.

А ученики и подмастерья это вообще такие же "рабы", как и всякие дети.

Да нет же, все свободные крестьяне и мастеровые работали кто сколько хотел. Вы с часами стояли? Работа-то была СДЕЛЬНАЯ. И сейчас в деревнях фермеры так работают, только мало осталось в нашем мире таковых.
Работа-то была СДЕЛЬНАЯ И что бы прокормиться, нужно было работать от зари до зари.
И сейчас в деревнях фермеры так работают, только мало осталось в нашем мире таковых Не знаю, как работают сейчас, а мои деды (оба родом из деревни) рассказывали мне, что крестьянский труд очень тяжёл. Да и Вы, коли у вас есть участок земли, можете оценить трудоёмкость сельхозработ.
Крестьянам - конечно. Но и современным крестьянам - тоже самое. Но в деревне людям Бог помогает. Это не города:)
Да. Особенно, если учесть короткий световой день.
На зиму откладывались дела, которые могут делаться круглый год, поскольку летом приоритет был к работ, которые нужно сделать летом.
А зимой занимались:
Заготовкой дров, пряли и ткали, шили одежду, делали изделия из кожи, готовили к весне хозяйственный инвентарь. Да и уход за скотом зимой более трудоёмкий (хотя бы навоз вычистить).
Позднее, в 18-19 веках крестьяне, особенно из нечернозёмной зоны, зимой занимались отхожими промыслами. Тоже, наверное, не от хорошей жизни.