2019 год, 50 лет

О моей любви к России

.
Из всех русских людей, если говорить не о конкретных людях, которых я всю жизнь знаю и люблю, но о больших этносоциальных или этнокультурных общностях, у меня вызывают живейшую симпатию, во-первых, старообрядцы и катакомбники, во-вторых, русские немцы и русские ост-балты и, в-третьих, русские эмигранты 1-2 волны (последние хоть говорят на правильном русском языке). Что до остальных...разумеется, по смирению я готов на своей земле их какое-то время терпеть. Куда ж деваться? Но, без всяких иллюзий. Не бесконечно долго.
Это такая же Ваша земля, как и наша.
Когда аргументов нет, остаётся только сарказм?

Вот у меня есть моё имущество на территории России. Мой денежный поток, который мне обеспечивает квалификация. Мой доступ к разным жизненным благам и удовольствиям. Вы у меня можете всё это отнять? Думаю, нет, ибо не обладаете доступом к соответствующим ресурсам. Тем же, у кого есть такой доступ, я не интересен.

Вы же сами по отношению ко мне находитесь точно в таком положении - я не могу у Вас отнять Ваше имущество, Ваши денежные потоки и то, что Вы из них извлекаете.

Так что в России хозяева вы и мы в одинаковой степени.
"Дитя" было не сарказмом, а, быть может, не должным с моей стороны указанием на реальную и существенную разницу в возрасте.

Нет, я не отберу у Вас Вашу "квалификацию" и Ваши "денежные потоки". У меня, как Вы правильно заметили, нет для этого ресурса. Да и, если честно, особого желания.

И даже если "ресурс" когда-нибудь в будущем появится, я оставлю Вам все Ваши удовольствия. До старости, обещаю Вам.

Но если все-таки он (ресурс или возможность что-то изменить) попущением Божиим появится, я лишь воспользуюсь им для того, чтобы изменить школьную систему образования в таком ключе, чтобы в мир из нее больше не выходили такие, как вы.

Надеюсь, Вы не обидитесь на меня за это. На Ваш век "удовольствий" и схожих по мышлению людей Вам хватит. Благодарите Бога за все.
++ на реальную и существенную разницу в возрасте

Действительно "недолжным", ибо существенная для взрослых людей - это в 1 поколение, а вы мне в отцы отнюдь не годитесь.

++ лишь воспользуюсь им для того, чтобы изменить школьную систему образования в таком ключе, чтобы в мир из нее больше не выходили такие, как вы.

Как бы не меняли школьную систему, я и моя жена воспитаем своих детей такими, какими захотим. Ведь у Ваших родителей с Вами это получилось вопреки советской школьной системе =))))))))

Я надеюсь, Вы мне не будете желать бесплодия?

p.s. Да, кстати, я такой, какой я есть не благодаря школьной системе. Мало ли совков оттуда вышли? Основное - это родители. Просто им было, что в меня вложить...

Edited at 2010-06-09 04:52 pm (UTC)
Хорошо. Тогда я затею против вас образцово-показательный процесс вроде "Дела Бейлиса" и на нем проявятся все мои средневековые нетерпимость, религиозный фанатизм и кровожадность. А Вы на глазах у всей России выйдите из него одновременно победителем и мучеником.
Вы из принципа отказываетесь вести серьёзный разговор?
Да нет, просто Вы меня поставили в тупик. Не знаю что делать с Вами, право слово. Действительно же что-то делать придется, только вот непонятно что.

А может быть и делать ничего не придется, а Вы сами эволюционируете из человека Нового Мира в христианина, из Савла, так сказать, в Павла. Бог весть.
Стать "христианином" в Вашем понимании для меня означает полнейшее нравственное самоубийство. Меня устраивает то христианство, в котором меня воспитала моя мать и моя Церковь.
Неужели Вас с Вашим православным неоэпикурейством ("право на удовольствие" и пр.) и правда воспитали в МП? Я, конечно, не то чтобы имею иллюзии относительно этого духовного клуба, но тут даже для МП черезчур. Высказывания какого из отцов МП Вы считаете соответствующими Вашей философии спасения через удовольствия, ммм?
Моя "проблема" в том, что я не на высказывания ориентировался, а на жизнь разнообразных благолепных отцов игуменов и архимандритов. На то, как у них чисто эстетическая ревность о Уставе и о благолепии монастыря совмещается с любовью к вкусной еде, дорогой выпивке и турпоездкам в дальнее зарубежье. Более ужасных вещей я в том возрасте, когда формировалось моё мировоззрение (15-22) ещё не видел, но мне хватило того, что видел. Паче всяких высказываний.

Хм... насчёт "воспитали в МП". Мать в МП (ещё с момента до моего рождения), отец - агностик-эпикуреец (в Вашем понимании слова).

Edited at 2010-06-09 06:39 pm (UTC)
Ну, что ж, пожалуй Вы правы. И, знаете что? Спасибо за честность. Не многие могут это все проговорить открыто и правдиво.
п.2 (русские немцы) уехали в Германию в массе своей, 3 млн. Средний культурный уровень не ахти, хотя конечно есть и нормальные люди. Но гопнков гораздо больше, чем.
Да, Вы правы. Пункт 2 скорее всего вылез из спрятанной в голове ностальгии. И относился к безвозвратно утерянному историческому прошлому.
А кого Вы понимаете под "ост-балтами"? Это больше антропологический термин, если не ошибаюсь. Русские немцы - это ведь тоже не однородное понятие. Были немцы - остзейцы, балтийские немцы (часть моих предков как раз из них), были немцы, которые жили в городах России, были колонисты. А вообще, если посмотреть, то у многих русских есть немецкие корни :) Да и вообще, русские должны жить в дружбе с немцами, это дает потрясающий синергетический эффект. Жаль, что эти две великие нации постоянно сталкивали лбами.
"Что до остальных...разумеется, по смирению я готов на своей земле их какое-то время терпеть."
Мне нравится эта Ваша фраза. :)
Это я так написал, поскольку не обладаю таким смирением.)