Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Принято считать...

...что среди всех социальных групп менее всех подвержены переменам профессиональные военные. Но в РФ не так. Первая половина моей жизни пришлась на СССР, а вторая - на РФ. Поэтому мне, как  равновесному очевидцу ex professo довольно просто судить. Из всех социальных групп со времен СССР менее всех изменились... священнослужители и милиционеры.  Нет, разумеется, внешне они сейчас немного другие чем, скажем, в 1985-ом году. Их плотные убористые ряды разрослись и к ним пришла молодежь. Ну, опели у них теперь, а не жигули, добра всякого побольше. Но я говорю о выражении глаз, о лексическом словаре, о морально-этических устоях, о бытовой культуре, о сфере интересов, о повадках, о поведении в брачный период, в общем, о том, что внутри.

Зоопсихологи-эволюционисты выдвинули идею о том, что инстинктивное поведение определяется особым типом врожденных программ, более сложным, чем рефлексы, т. е. простые реакции на раздражители. Но если это так - гомогенность онтогенеза этих социальных групп и их неподверженность социальной эволюции говорит лишь о том,  что они являются наиболее стойкими носителями советской идентичности. Пожалуй, им могут составить конкуренцию только "ветераны", но они, к счастью, вымирают и, как и священных коров, заменить их можно лишь племенным материалом столь же высокой пробы.

Которого больше нет. Король-то давно голый, вот что. И элитные устойчивые признаки для передачи через генетическую память вида просто неоткуда взять.

Это и есть ахилесова пята совка. Сам помрет.

Ну, не совсем без нашей посильной помощи, конечно:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments