Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Ольга Митренина приняла сан?

Рубрика "Час Главного Редактора" на Портале Credo.Ru (в онлайне на вопросы читателей отвечает главред Саша Солдатов)

ссылка: http://www.portal-credo.ru/site/index.php?act=answers&id=1615

26.08.2004 15:30:54 (c) Наташа
Скажите пожалуйста, куда делся протоиерей Николай Головачев? Его рубрика очень давно не обновлялась. Жив ли он, здоров ли?

Re: ( + )
26.08.2004 15:38:00 (c) Editor

Да, он жив и, в известной степени, здоров. Несколько раз я беседовал с ним, и он неизменно изъявлял желание продолжать сотрудничество с Порталом. Насколько я понял, последний год выдался для него особенно напряженным - было много дел на приходе, была также поездка за границу, но сейчас все "устаканилось", и о. Николаю было бы даже несколько совестно зарывать свой литературный талант в землю...

***************************

"Николай Головачев" - это порталовский псевдоним Ольги Митрениной. Об этом знали все портальцы, включая "братчиков" из Братства Апостола Якова, которые ныне покинули и Портал, покаявшись в участии в оном предприятии, и, соответственно, РПАЦ.

Да, "Николай Головачев" был псевдонимом Оли. Но Саша Солдатов отвечает сейчас о его (ее) делах ТАК уверенно..."дела на приходе", "здоровье", "поездки". Может быть, Ольге все-таки сделали известную операцию и она действительно приняла сан с именем своего псевдонима? Вжилась, так сказать, в роль(кстати, каково: псевдоним с церковным саном "протоиерей")

Впрочем, для Ольги "протоиерей" - маловато будет. Да и для послушницы о.Григория (Лурье) слишком "белый" сан-то, а "белому" нужно быть замужем (жениться) Все жду, когда Солдатов объявит о том, что протоиерей Николай Головачев принял постриг и его, взамен выбывшего недавно (стараниями в т.ч. и Ольги) из РПАЦ Архиепископа Григория (Абу-Асаля), произвели в викарии Суздальской Епархии РПАЦ :) Ибо это как раз тот сан, которого сия верная помошница Митр.Валентина заслуживает.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments