Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Насильственная эмансипация...

... широких масс населения (в первую очередь женщин, замкнутых этнических меньшинств и городских низов)  в конце 19-ого начале 20-ого века привела, как известно, к возникновению современного "массового общества". К появлению удивительного феномена, неведомого прежде христианским мирам.  Не успев даже толком на исторической сцене появиться и степенным образом структурироваться, то есть вылупится из яйца, это  т.н.  "массовое общество", руководствуясь характерными только для него духовными, душевными и материальными запросами...немедленно схлопнуло реальность на своем пупе, через русскую и европейские революции упразднив  попутно традиционный русский и европейский мир.

Прошло менее ста лет. Совсем немного. Фактически, длинная жизнь одного человека. Сословия и христианские империи, юридические и фактические гаранты защиты культуры и веры,  безвозвратно погибли, церковность стала уделом трех процентов населения, и даже простое вменяемое гуманитарное образование потерпело катастрофу. Естественная нравственность почувствовавших ныне вкус даже к перемене пола иных прогрессивных членов нового "массового общества" стала такой, что о ней лучше промолчать. Все смешалось в этом лучшем из миров.

Однако и сейчас довольно легко определить, кто в этом искусственно созданном едином гражданском  массовом обществе произошел от кого. Когда вы просто разговариваете со случайным человеком на улице можно легко представить себе в уме его родословную, семью его деда и отца. По интонациям, по характерным оборотам речи, по внутренней этической системе, которая почти всегда чувствуется сразу, по выражению глаз.

Потому что сословные маркеры, несмотря на все эти формальные роспуски сословий и геноцид по социальному признаку в СССР выписаны на душе человека негорящими чернилами, неотменным клеймом.

Я живу довольно замкнуто, но вижу вокруг многое. И одно могу сказать молодым. Не общайтесь, не роднитесь и не имейте общих дел с советской шпаной (в широком смысле этого слова понимаются не только лишь хулиганы во дворе) Пусть даже эти люди  будут при приличных  костюмах, хороших работах, по исповеданию - православные и с осмысленным выражением глаз. Не вступайте с ними ни в какие отношения. Вас все равно обманут. Впрочем, каждый нормальный человек с этими особенностями современной жизни сам сталкивался хоть раз.

Все что угодно лучше чем неравные по этическому наполнению и сословным нормам партнерские отношения с этим главным социальным продуктом современного "массового общества". Все что угодно лучше чем мезальянс.

Я напомню вновь, что мезальянс осуждался в христианских мирах как непослушание Божией воле. Причем осуждался не только брачный мезальянс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments