Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Война миров

.
Часто я слышу давно ставшую для нашего смыслового поля классической фразу: "Если бы война закончилась победой фашистов нас бы не было". Под "фашистами" тут, разумеется, собирательно имеются в виду все страны государств антикоминтерновского Пакта и их союзников. Включая монархическую Болгарию и теократический Ватикан.

Раньше я возражал. "Позвольте, как это не было бы? История присоединения к Пакту добровольно или после своего военного поражения новых государств, включая петеновскую Францию, равно как и взаимодействие и взаимопонимание немцев со своими восточноевропейскими и славянскими союзниками, говорит об обратном! Покажите мне текст мифического "исторического документа" под названием "План Ост", на который вы и вам подобные так любите заочно ссылаться?"

И только сегодня я, несчастный, уразумел что не понимал до конца смысл того, на что отвечал.

Утверждающие "если бы они выиграли войну нас не было бы" вовсе не имеют в виду, что, в случае победы стран Пакта не было бы, скажем, русских людей вообще. Они имеют в виду, что их, персонально их, "не было бы" на свете.

А вот это уже похоже на правду. Их, духовных порождений советской культуры, действительно не было бы. Как и их насильственно стерилизованных послевоенных европейских друзей. Вместо их  варварских, примитивных, массовых гуманистических культур  второй половины XX века цвели бы и развивались сложная культура новой, но преемствующей прежней России и сложные христианские культуры самобытных франкских, германских и романских стран Европы. Это были бы, разумеется, современные общества и государства, с высоким уровнем и значением науки и производства, однако находящиеся в рамках христианского этоса и не отрывающиеся от традиционных европейских  корней.

Важно и то, что целые новые общественные формации и социальные пласты в мире, в котором бы победила Ось, просто не возникли бы. Как иной формат имела бы и массовая культура. Это был бы во всех смыслах совершенно другой мир.

Во-первых, это был бы не умирающий, как нынешний российский и европейский, а растущий мир. Растоптанная победителями культура правых стран Европы, в отличии от культуры феминистической и современной, поддерживала и пропагандировала ценности многодетной семьи.

Во-вторых, в этом мире не притеснялась бы религиозность.  В этом мире невозможны были гонения на верующих, как в СССР, равно как и другая крайность,  толерантное "христианство" современной Европы, допускающее в ограду Церкви служителей-содомитов, богословов-эволюционистов, отменившее посты и находящееся с погибельной постмодернистской "общественной культурой" новой Европы в тесной прелюбодейной связи.

В-третьих, в этом мире не было бы пропаганды порнографии и животных страстей, гомосексуализма и других малопочтенных в нормальном и уважающем себя человеческом сообществе вещей.

В-четвертых, в этом мире людям элементарно экономически легче бы жилось. Хрестоматийным является такой пример. Зарплата рабочего в Германии второй половины 30-х составляла 300-400 марок в месяц. В то время как семейный автомобиль стоил 2000. То есть оценивался в сумму зарплаты обычного рабочего за 5-6 месяцев. Покажите страну, исключая США, где такой же  уровень благосостояния достигнут на настоящий день?

В-пятых, в этом мире еще что-то значила бы честь. В нем не было бы, например, правителей - в прошлом уголовников, которые не могут грамотно связать двух слов, вроде нынешнего президента Украины.

В-шестых, в этом мире уважалась бы высокая культура, которая в нашем мире под давлением культуры "массовой" благополучно мигрировала почти в андерграунд, практически в полную изоляцию и гетто.

В-седьмых, в этом мире никогда не была бы придумана  атомная бомба. Потому что в этом мире никто, подобно отцу этой крошки Оппенгеймеру, не дерзнул бы сказать "Я стану Смертью, истребителем миров». Чтобы придумать такую вещь как атомная бомба  нужно иметь отнюдь не европейский ум.

Список отличий можно продолжить. И я это обязательно сделаю когда будет еще минутка. Всем доброго сна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments