Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

К вопросу о сословиях


Сословия фактически установлены Богом (через Ноя, который имел от Бога власть на земле) после проступка Хама. Именно тогда появляются свободные и рабы. Именно Господь через Ноя устанавливает один из важнейших маркеров традиционного общества, деление на "рабов" (или лиц с неполными правами и социально зависимых) и "господ" (имеющих социальные привилегии и ответственность), передающееся в поколениях, из рода в род.  Маркер, который христианский новозаветный мир отнюдь не отменил, но, как земную норму бытия, подтвердил.

И если Господь попустит воссоздание сословного общества в нашем постхристианском мире вновь, нижние этажи его, естественно, заселят новые хамы, то есть потомки тех, кто "коллективному Хаму" (в новейшей истории, разумеется, опрокинувшей отеческий мир и насмеявшейся над ним Советской Власти)  служил. А вот верхние этажи будут принадлежать тем, кто остался, как некогда Сим и Иафет, в благочестии и вере отцов. Или, даже если и утерял часть веры,  хотя бы просто боролся, словом ли, делом, против вселенского нечестия  хамов и их сынов.

Бессмертная формула кухаркиных сынов  "кто был ничем тот станет всем", завершив кровавый исторический круг, вернется в умы вновь. Но, в рамках следующего из многих христианских пророчеств восстановления отеческого мира перед концом времен, обернется уже зеркально против них самих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments