Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

В качестве дополнения к предыдущему

.
Через год ожидаю появления Православного Шампанского с иконой на этикетке небесного покровителя крымского виноделия архиеп.Луки Войно-Ясинецкого  и Православного Балета (не подумайте дурного, на евангельские сюжеты). А еще нам нужен серьезный Православный космос, но это уже есть и об этом я писал. Есть уже и православные психиатры и православные адвокаты - это тоже реальность нашего волшебного мира за окном.

Присваивание всему и вся приставки "православное" это, разумеется, результат общественной ностальгии по не менее распространенной всего лишь 20 лет назад приставке "советское". Совершенный эвфемизм. Потому что ничего родного и советского, кроме МП, в нынешней жизни масс нет. РПЦ МП - единственная советская организация, уцелевшая кадрово и организационно после краха СССР. Поэтому, вполне парадоксальным образом, она есть последняя пуповина, которая связывает миллионы постсоветских людей с эдемом коммунистических времен.

Советская Церковь в нашем эфемерном и подверженном кризисам и страстям мире - гарант крепкого духовного правопреемства Российской Федерации стабильности и порядку исторической родины всех нас - СССР. В ней как в ковчеге завета хранится благодарная историческая память о рае, который мы по грехам своим потеряли. О нашей любимой, гуманной, прогрессивной, справедливой, миролюбивой и богохранимой Советской Стране, горести которой наши горести, а радости которой - наши радости. На веки вечные, навсегда.
Tags: ск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments