Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Портрет на лобовом стекле

.
В связи с 65-летием "Победы" вместе с заполонившими Москву краснозвездными пилотками снова возвращается характерный советский штришок - портрет Сталина на лобовом стекле. Я много езжу и вижу - если раньше, в советские времена, Сталин встречался у таксистов и водителей грузовиков, то сейчас чаще всего на дорогущих новеньких джипах. Оно и понятно - множество нынешних владельцев больших роскошных авто это бывшие  комсомольские вожаки родом из 80-х годов, сделавшие хороший бизнес на порновидеосалонах в начале 90-х, а потом "пошедших в гору".

А у меня на лобовом стекле совсем другой человек



Царь Борис III Болгарский, последний абсолютный монарх православного мира, последний кавалер высшей награды Российской Империи ордена св.Андрея Первозванного, крестник Царя-Мученика Николая II, союзник Германии и всего антикоминтерновского Пакта.

Что ж, каждому свое. У кого-то на стекле кровавый тиран-богоборец Джугашвилли, у кого-то - благоверный православный государь. Его христоименные войска  в составе армий 11 христианских государств Европы тоже были в СССР и тоже доставляли известные неудобства вашим безвинным и миролюбивым дедушкам и бабушкам, милые мои. Вот так.
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments