Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Мезальянс


Предложение будущему русскому/европейскому законодателю...Следуя соображениям человеколюбия ограничить применение смертной казни совершением всего трех преступлений против человеческой природы и общественной нравственности: (в порядке возрастания) каннибализм, содомское изнасилование и мезальянс.

За последнее и всем родственникам с обеих сторон давать по десять лет дальних монастырей:) Ибо когда он становится массовым общественным явлением сразу же гибнет и само христианское общество. На мезальянсе как на фундаменте покоится весь новый дивный мир.

Мезальянс в 19-ом веке был химически чистым видом блуда. Блужданием вне своего сословия-семьи. Фактически изменой родителям и взятым на себя социальным обетам. В некоторых случаях общественными плодами мезальянса становились разночинцы, то есть социальная база революционеров.

По сути мезальянс это не только оскорбление круга близких и родителей, но и прямое противление Божией Воле. Человек, рождаясь в той или иной социальной среде, имеет, разумеется, предназначение. Богом уготованную судьбу. А мезальянс это "жизнь по своей воле", классическое, яркое и фундаментальное непослушание Богу.

За которое Господь, между прочим, наказывает строго.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments