Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Петр и Христос

.
Иные любят порассуждать о том, что даже Петр троекратно предал Христа. Они деланно сокрушаются, возводят очи к небу и пускают слезу о нашей, всех человеков, грехопадшей природе. Но сами они предают не три раза, и даже не тридцать три. Да и что такое предательство Петра? Просто трусоватое свидетельство о незнании человека.

Предающие же по-серьезному стремятся изобразить объект предательства каннибалом, извергом рода человеческого, приписать ему совершенно фантасмагорические черты. Они обирают его до нитки, а потом наслаждаются его нищенством, они выливают на него ушаты грязи и смотрят за реакцией, они смакуют его, человечка, унижение и неловкие шаги. Предательство, подобное предательству Петра? Вздор! Какое же это предательство если Вы сладостно не помучили предаваемого, не поглумились вовсю над ним, изобразив его извращенцем и паразитом, не отняли у него все наличные деньги, положение в обществе, его родных детей и/или внуков, не довели до смерти его родителей, не понаблюдали как он сам умирает физически и погружается на социальное дно?

Воистину, самые страшные преступления, зафиксированные в Св.Писании - они страшные только для христиан. Современные же люди, даже номинальные христиане, страха Божиего не имеют вовсе. А потому Св.Писание для них оторванная от реальности благоглупостная книжка. То ли дело настоящая жизнь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments