Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Свобода и охранительство

.
Как прилипчива эта навязанная нам Миром Модерна странная дихотомия - "свобода VS охранительство". Будто бы консерватизм есть оплот духовного рабства, а либерализм - необходимое условие духовного дерзновения. Что за вздор? На самом деле все наоборот. Либеральные убеждения делают человека рабом греху, а консервативные - свободным о Боге. И так было, есть и будет всегда, пока подлунный мир существует.

Свободны только господа. Но либералы-социалисты, как церковные, так и мирские, это не господа. Это рабы, изображающие господ. И услаждающие себя иллюзией свободы, которой они не имеют вовсе. Ведь их "свобода" - не христианская свобода от греха, но  свобода от Бога и божественных установлений миров христианской традиции.
Subscribe

  • XI. Готфрид Влажный

    Готфрид мой, сказал я, влажный Сын дождей наш бедолажный Сказов лиса Кот Винтажный И тигренок наш бумажный И вальяжный-авантажный Ужас ты мышей…

  • Сказочный Fa-шизм на прудике нашем

    Подарил эту книгу на днях Лизе бар. Fa, клавира и клавесина профессор, с которым лис ваш грешный дружен уже 35 лет. Книжка эта в прямом смысле…

  • Берегиня и Паганини

    У ​берегущейся​ на ​бреге​ ​берегини​ ​Поганится​ поганецъ ​Паганини​ Каприс(з)ничаетъ гдѣ-то онъ въ Римини Римини это Римъ, но мини! На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments