Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Обыкновенный фашизм

.
Ничто так не отражает специфику правых политических убеждений как соответствующий христианско-феодальный и христианско-теократический стиль.



Монетка с нехарактерным для символических фигур либеральных демократий 20-ого века профилем отчеканена в фашистской королевской Венгрии периода правления регента престола Миклоша Хорти в 1938 году. На анфасе изображен святой Стефан (Иштван) I Венгерский, нитранский князь, венгерский князь и первый король Венгерского королевства. Теократ. Еще до разделения Церквей на Восточную и Западную Королю Иштвану был дарован титул апостола с властью в руках 10 епархий, а также право свободного распространения веры и автономное управление церковью в Венгрии (это обстоятельство позволило стране сохранить реальную независимость от папы). После коронации Иштван с помощью латинских и греческих священников начал осуществлять христианизацию всей страны, обращая венгров в христианскую веру. День св. Иштвана — 20 августа — главный национальный праздник Венгрии, который отмечается массовыми гуляниями, фейерверками и театрализованными представлениями на тему национальной истории.

Ребро



Спустя три года после датировки этой монеты, уже 27 июня 1941 года Венгрия, союзница Германии, объявила войну оплоту международного богоборческого европейского терроризма 30-х, СССР.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments