Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

Люди из людских

Люблю русских хозяев, господ, бар, суровых монахов, русских военных, русских мастеровых, монастырских  трудников и крестьян, Божиих людей.

Не люблю лишь людей из людских.

Увы, такое ощущение, что люди из людских в XX веке заполонили собой все, закрыли все некогда процветавшие русские сословные ниши. Разрослись как злокачественная метастаза по всей нашей земле.

Везде один и тот же социальный тип. Куда не посмотришь в нынешней РФ, на постсоветскую деревню ли, на города, производства, науку и культуру - везде люди из людских. Это ведь очень узнаваемый и характерный тип.

Тип, который в начале XX века сожрал всех остальных. И который, когда к нему предъявляется эта справедливая претензия, обвиняет нас в "русофобии", гм:)

"Советское человечество" это культура людей, выведенная, как известно,  т.н. нижним господским слоем Российской Империи. Не "господа", но "господинчики", не отцы и хозяева дворов, но суетящаяся шелупонь. И это ощущается  до сих пор, хорошо и во всем. Они, представители доминирующего социального типа нашего времени, не господа не только другим, но и самим себе, не приучены к этому с детства,  и отсюда проистекает все их видовое безумие и комплекс  неполноценности, который они не устают в себе подавлять. Впрочем, именно поэтому - глубоко жаль их всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments