Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Кстати, и на западе...

...иудопоклонство живет и процветает. Если кто помнит либретто популярной с 70-х оперы "Jesus Christ - Superstar", то там оно тоже в полной мере представлено

Напомню, что опера сия, получившая мiровую известность, повилась после находок на Красном Море (т.н. кумранских материалов)

Еще вспомнились некоторые эссе наших патриотов-"евразийцев", которых так высоко ныне ценит Holmogor (http://www.romanitas.ru/Actual/sovettcivil.htm ). Эссе, списанные с откровений западного оккультиста Рене Генона. Сын генерала ГРУ Саша Дугин, их лидер, в теоретической статье о категориях "Палача и Жертвы", поет "метафизическую" оду Палачу, без которого Жертва не может попасть не Небесе, и Палач, главный Действователь и ревнитель небес, это понимает. Палач-Действователь приносит себя в жертву, чтобы жертва обрела подлинное Бытие, сама стала Действователем. Между Палачем и Жертвой - взаимопонимание и любовь. И они переворачиваются местами. Кто погубит душу свою, тот ее и спасет.

Это они так, вероятно, еще и "Господь стал человеком, чтобы человек стал Богом" трактуют (про "бросок к нетварным реальностям", как у А.Д, например). А так же отношения Христа и Иуды. И те, кто понимает обожение абсолютно равновестно с вочеловечиванием в сотериологическом ключе, должны отдавать себе отчет, на ЧЬЮ мельницу они льют воду.

Спаси Христос
Антоний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments