2019 год, 50 лет

Мои домашне-приходские привидения

.

.
Красивое и доброе - на ночь. Снималось у меня дома, на Мытной, в моей гостиной, совсем недавно. Ставили свет, снимали и играли мои друзья из корпорации "Необитаемое Время" московского ритуала, в каковой я экуменически состою вот уже 20 лет. Приехали тут и визуализировали "русский Харбин" (русский миллионный полис в северном Китае в 30-е, не подвергшийся чудом большевистской реконструкции и сочетавший русские дореволюционные элементы культуры с культурой китайской) Дудук, кетайский чай и посуда, русское лицо. Старые газеты и журналы 30-х харбинской партии Родзаевского не попали в кадр:) Зато там некоторые мои фигурки (но не все, культовые они привезли с собой для большей восточной убедительности, у меня их просто нет), мой диван, моя лампа с кетайским не православным драконом, мой чайный столик и еще кое-какие предметы утвари, попавшие в кадр.

Русско-китайская чайная церемония. Девушка, исполнявшая главную и единственную роль - отличное привидение. Ко сну.

(Запись эта уже смонтированная, с именем одного известного композитора армянской крови (звучащий в ролике фоном дудук) и шильдиком этой нашей маленькой московской корпорации в конце. Но ролик не содержит ни байта компьютерной графики. То есть вообще, совсем. Если у вас толстый канал, то лучше включать картинку на полный экран, качество достаточное)
Это ж языческое духовное действо... Разве не так? )
Девушка красива, да...Есть удачные моменты:когда, к примеру, лицо в размытом фокусе, а резкость на неком китайском божестве (если не ошибаюсь, конечно).
Почему это языческое? "Все лучшее, что есть у язычников, принадлежит христианам"(С) Это же не религиозный обряд, который нельзя в свою веру и обрядность кооптировать:)
Так там же положено эту фигурку кипятком обливать, как приношение духу... вроде бы. Красиво, чувственно, тонко, но... А как девушку зовут? )
А куды о.Алексий (или Александр ?) то пропал из предыдущего поста ?
О.Арсений. Да спрятал я его. Удручают меня экуменические батюшки, не могу долго на них смотреть:)
просто потрясающе... (музыка удивительно подошла. а если бы запись пипы какой - может ещё лучше было бы?)
Рад что тебе понравилось:)
За дудук были все, так что...
понравилось не то слово. настоящий маленький фильм, не оторваться. жаль, что не видела процесса съёмок.
Процесс был гораздо интереснее, чем сам в итоге получившийся ролик:) Закончился только в три ночи. Но все было очень расслабленно, никто никуда не торопился, люди перемещались по комнатам, тихонько общались. И мы перепробовали самые лучшие сорта китайского чая, которые в принципе можно достать в Мск - это было увлекательно.
(Anonymous)
всё ждал, когда она его выпьет, а то похоже на талейрановский рецепт питья коньяка: согрейте стакан с коньяком в руке, подвигайте им кругообразно, поднесите к носу, вдохните, поставьте на стол и обсуждайте...:)
:)
Жидкости и женщины, женщины и жидкости...Гармония.
(Anonymous)
вайблихес, альцу вайблихес: чай, духи, яды, слёзы...:)