Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Русское Рождество Христово 1945 года

.
Письмо Первоиерарха Русской Церкви главе Русского Правительства

4 января 1945 г., Карлсбад, — Письмо
Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви
митрополита Анастасия (Грибановского)
руководителю Комитета Освобождения Народов России
генерал-лейтенанту А. А. Власову

Достоуважаемый Андрей Андреевич!

Долгом почитаю принести Вам свое духовное приветствие с праздником Рождества Христова вместе с новолетними благословениями. Как солнце, восходя на небе, приносит с собою для всей природы животворящий свет и тепло, так и этот великий праздник оживляет всегда исстрадавшиеся сердца русских людей светлою надеждою на спасение Родины.

Эта надежда окрыляет их особенно в нынешние дни в связи с народившимся в недавнее время нашим национальным освободительным движением. Взоры наших соотечественников отовсюду обращены на Вас, генерал, как на основателя этого движения и вождя Русской освободительной армии, в ожидании момента, когда Вы вместе с Вашими доблестными сподвижниками мощною и решительною рукою сокрушите большевицкое иго, угнетающее русский народ, как и все другие народности, обитающие в нашем Отечестве, и введете в обетованную землю всех рассеянных сынов России, томящихся ныне в изгнании.

Да поможет же Вам Всемогущий Господь оправдать лучшие чаяния своего народа. Да облачит Он Ваш патриотический призыв такою силою, чтобы голос Ваш услыхала вся Русская земля и, собравшись воедино под Вашим знаменем, обрела себе полную свободу, вошла в мир и покой свои, преуспевая во всех сторонах своей жизни, восхваляя Бога и благословляя Ваше имя наряду с другими достопамятными именами своей истории.

Призывая на Вас Божие благословение, с совершенным уважением и преданностью имею честь быть Вашим усердным слугою.

Митрополит Анастасий.

***

Самый конец войны. Но ни что не могло сокрушить веру и уверенность в правоте своего дела этих русских людей.
Subscribe

  • В старом кабинете....

    ...где я садоизолируюсь от мира время от времени, соблюдая изо всех сил социальную дистанцию, пахнет шишками и хвоей, а решетка на круглом окошке…

  • Эту табуретку...

    ...я когда-то купил для ребенка, ну занятная, из цельного куска тропического дуба, смешная, да. Зимний дом, Новейшее пока еще время, наши часы.

  • Трехчлен на Профсоюзной и другие дела

    Ехал из центра в зимний наш дом и по дороге увидел новые образцы удачной удалой удовлетворительной московской архитектуры - застраивают своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments