2019 год, 50 лет

Типовое паломничество....

.
...организуемое современными паломническими центрами МП выглядит сегодня примерно так:

  Завтрак в гостинице (шведский стол), сдача номеров, отъезд из гостиницы в 9.00.
09.30 – посещение воинского кладбища Александра Невского в Таллинне. Мемориал участников ВОВ, памятник«Бронзовый солдат».
10.00 – отъезд из Таллинна в Пюхтицкий Успенский монастырь
13.00 - 14.30 пешеходная экскурсия в Пюхтицком Успенском монастыре с посещением Святого источника.
15.00 -16.00 – обед в Пюхтицком монастыре или в трактире «Белая лошадь» в г.Йыхви.
22.00 – ориентировочное прибытие в Санкт-Петербург.

Паломники в обязательном порядке поклоняются христианским святыням и богоборческим. А в любом мало-мальски примечательном месте бывшего СССР есть как то, так и другое.  Даже в глухой смоленской деревеньке какой - и там памятник ВОВ с пентаклем и именами комсомольцев той деревни, которые в период WW2 ушли воевать с русскими, немецкими, итальянскими, болгарскими, румынскими христианами за Сталина, светлое будущее и СССР. И ни у кого из этих новых "христиан" даже не возникает вопросов - можно ли христианам молитвенно чтить могилы анафематствованных 29 января 1918 года Всероссийским Поместным Собором богоборцев и, тем более, воскладывать на них цветы. Можно ли чтить память убийц христиан, воевавших отнюдь не за историческую Россию (за нее воевала РОА и другие армии Русского Освободительного Движения, союзные Вермахту или подчиненные КОНРу), но только и исключительно за Советское Отечество (которое было тогда "в опасности", мда) и Советскую Власть.

Двойное почитание христианских святынь и сатанинских - обычная практика наших современных горе-паломников и горе-миссионеров. Настолько обычная, что все привыкли и вопросов никто и не задает. И на этих сатанинских святынях не смущает новых православных паломников даже Вечный Огонь (там, где он есть). 

Что сказать? Адскому семени  - адские символы. Что посеяли то и пожнут. Может быть только следующее поколение христиан начнет все-таки испытывать от красных звезд на сов.памятниках неловкость и в душах его победит Божий Страх.

Вот ради него, следующего поколения, не устаю говорить об этом вновь и вновь.

Сейчас эти слова с критикой христианского почитания артефактов советского патриотического культа воспринимаются как "эпатаж". Но в будущем они станут нормой. В том числе и в официальных церквах. Не могут не стать.



Ну да, ну да. Ушли защищать родину от нашествия праведников с надписью "Got mit uns" на пряжках и крестами на технике. Богоборцы, как пить дать.
А что для христианина плохого в немецких надписях "С нами Бог"? Уж всяко лучше красного пентакля. К тому же пряжки у войск Пакта были не только немецкие, но и русские, казацкие, болгарские, румынские, итальянские... В СССР вошли интернациональные войска. А впереди немецких частей часто шли русские православные христиане - недаром ведь большевистские газеты осенью 1941-ого писали, что "на нас наступают БЕЛОфашисты и несут нам на своих штыках царизм".
А впереди немецких частей часто шли русские православные христиане

С хоругвями... и их встречали хлебом-солью и тихой доброй песней.
Вы по какой схеме таблеточки принимаете?
Это кадры, отражающие исторически известные события, описанные в энциклопедиях и известные даже детям. Но не Вам.
"Выдать русской свинье за купленную у неё свинью 25 марок"
М.А. Булгаков. "Белая гвардия"

Это, господин хороший, небольшая иллюстрация отношения "защитников Бога" к "освобождаемому" народу.
У меня перед глазами другие иллюстрации:



Братия Псково-Печерского монастыря с немецкими офицерами, 1942-ой год.
Во-первых, это известный фотомонтаж.
Во-вторых - народа на фотографии нет.
Какой "Фотомонтаж"?!? Будьте добры - ссылочку на экспертное разоблачение.

И еще: уточните что такое "народ" (присутствующие - не народ?) и как его мнимое отсутствие может трактоваться в негативном ключе?
Развалины сожжённой деревни да висельницы с русскими людьми, не сумевшими оценить прелести "освобождения" на заднем плане смотрелись бы намного историчнее
Нет. "Историчнее" смотрелись бы на заднем плане НЕКОТОРЫЕ сожженные деревни укрывавших красных террористов СОВЕТСКИХ людей, мирность которых была столько же "мирной", как и мирность нынешних мирных чеченских сел.

Думаю, что не стоит напоминать, что один мешок зерна, выданный красным партизанам (террористам) превращался минимум в сто трупов тех, кого террористы совокупно называли "полицаями" - т.е. русских бургомистров, сотрудников смешанных немецко-русских комендатур, русских учителей, русских врачей, русских предпринимателей, русских крестьян, их жен и детей, все "преступление" которых было лишь в том, что они не хотели жить при Советской Власти.

Партизаны прежде всего охотились НА СВОИХ. Так же было, кстати, и во Франции, где "Сопротивление", на 80 процентов состоявшее из коммунистов и евреев по плоти, воевало прежде всего С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ, с теми, кого они считали "предателями" - с консервативными католическими священниками, национальными промышленниками, французскими писателями, учеными - оплотом маршала Петена и режима Виши.

А что немцы расстреливали нелюдей - пособников террористов - так это правильно. На войне как на войне. Пособников террористов необходимо обезвреживать, иначе погибнут массово прежде всего мирные русские люди. Вот так, сударь мой.
Во-первых, это известный фотомонтаж.
Правда?
Расскажите, пожалуйста. Поскольку единственный фашизм, который я готова признать, это реконструкторский, романтический, христолюбивый, почти святоотеческий фашизм хозяина данного журнала, была бы очень благодарна за историческую справку.
Машенька, фото, разумеется, настоящее. И за ней не "реконструкция", а историческая реальность.
Re: Во-первых, это известный фотомонтаж.
Эта фотка даже на Православии.ру лежит:)))

http://www.pravoslavie.ru/smi/1361.htm

Разумеется, с нелепыми и не историчными "комментариями". Вынуждены ваши как-то реагировать на "вдруг открывшуюся" правду, на вал научных и популярных публикаций о церковности и WW2.
Re: Во-первых, это известный фотомонтаж.
некоторые детали в "нелепых и не историчных комментариях" особенно показательны. :)
Re: Во-первых, это известный фотомонтаж.
Естественно:) Сюр на сюре - лишь бы немцев унизить и "правильно все истолковать". Как Вам, например, такой пассаж:

"создана была Псковская православная миссия одновременно стараниями главного идеолога нацизма Альфреда Розенберга с одной стороны и советской разведкой с другой"?

Надо ли говорить, что в реальности, а не в исторических "реконструкциях" потерявших совсем уж голову от ужаса церковных писак, ни Розенберг, ни уж, тем более, "советская разведка" к созданию Псковской Миссии не имели никакого отношения?
Re: Во-первых, это известный фотомонтаж.
не, я о другом.
я о юрисдикционном подчинении. ;)
Административно Псковская Миссия НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ "московскому митрополиту" (как называла Страгородского псковская церковная печать), сам Митр.Сергий Воскресенский НЕ УСТАВАЛ ПУБЛИЧНО ОБЛИЧАТЬ (документы я приводил) митр.Сергия Страгородского и ждал над ним, подобно многим другим архиереям, канонического церковного суда после взятия Москвы.

Да, канонического общения с Сергием она не разорвала, но ему при этом административно НЕ ПОДЧИНЯЛАСЬ. Но и сам Сергий Страгородский НЕ СЧИТАЛ иерархов псковской Миссии находящимися в своем подчинении и издал жесточайший относительно ее указ (Гаслов его недавно вывешивал в Сети)
Состояние перманентной шизы, в котором пребывает общественное сознание РФ ясно обозначил Спаситель "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
Шо сука, - стыдно признавать, что твои католики с протестантами деревни сжигали и детей ломами убивали?
Я православный христиан. Причем не экуменист, но фундаменталист. Католики и протестанты мне лишь постольку "свои" поскольку есть общий враг - красные звероящуры, охотившиеся на ВСЕХ христиан.

Будьте повежливее. В следующий раз за ругань - бан.