Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Categories:

Здравый смысл

.
Глупо приобретать друзей не на войне. Ибо это не друзья, а имитация друзей. Дружба меряется верностью (людям и идеалам) в условиях лишений, опасности и невзгод, а верность - войной, которая "отец вещей".

Не менее глупо искать христианство и христиан в церквах, присягнувших безбожникам - ибо это не христиане, а имитация христиан.

И уж совсем безрассудно, вызывающе эпатажно и глупо искать людей в национальных сообществах безбожников, ибо это не люди, а имитация людей. Человек это тот, кто несет образ и подобие Божие. А кто его сознательно отверг и повел свою родословную от обезьяны - человекоподобный в лучшем случае, но никак не человек.

Широта  присущего нашей эпохе маниакального сентиментализма просто поражает. Критерий человека - наличие двух ног.  А критерий христианства - принадлежность к  "православным по рождению", т.е. факт рождения в некогда христианской стране.

Это не изменившийся культурный стандарт дефиниций принадлежности к человеческому роду и христианскому племени. Это даже не новая антропология позитивизма. Это вера. Вера рабов. Во всем противоположная господской отеческой вере, вере свободных в Боге людей, вере господ.

Кто был ничем тот стал всем. И занял место тех, кто навсегда из этого мира ушел. И, вооружившись учебниками, пытается ныне  прилежно играть их роль.

Из всех подделок века сего самая отвратительная - подделка человеческого мира,  мира людей. Обезьяно-люди на Планете Обезьян, предварительно истребив последних людей, ныне старательно изображают человеческий социум и даже, местами, христианский быт:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment