Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Диффузия идентичности

.
 

Униатская украинская иконочка. Фото взято с официального епархиального сайта, материал называется 
"Благословение иконы, посвященной Евро-2012" 

Про католиков проф.Осипов пишет: "Пришли, а нам говорят: «Епископ медитирует и не может вас принять». Я набрался смелости и спросил: «И о чем же он медитирует?». На что мне ответили: «Он медитирует о значении спорта в христианской жизни"

Но и МП где-то рядом. Его Святейшество Патриарх Кирилл - первый патриарх-спортсмен, кандидат в мастера спорта (причем получил это звание уже монахом). Видные представители его "команды" говорят о необходимости общенациональных молебнов перед матчами с участием нашей сборной , зарубежные архиереи МП пишут о необходимости  "межприходских Олимпийских Игр", а их отечественные собратия о церковно-приходском футболе. Кроме того, по мнению митрополита Климента, "победа российской сборной в футбольном матче на Евро-2008 сопутствовала и решению важных вопросов на Архиерейском Соборе"

На этом фоне вчерашнее поражение от руки (ноги?) тевтонцев есть, разумеется, грозное предзнаменование грядущих национально-церковных неурядиц и катастроф.  Изографам МП необходимо писать списки этой украинской иконы. А русским  монашествующим, истинному воинству Христову, усилить молитвы о нашей грядущей победе на духовно-телесных ристалищах во славу Имени Господня. Ради торжества Третьего Рима,  дома Пресвятой Богородицы, нашей любимой страны.

Проснись, русская душа, дай отпор антихристу:) Не вечно ему выигрывать духовно-спортивныя сражения. С нами - Бог.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment