Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

О пользе любви к Советскому


"Советское в нас", со всеми его морфологическими и физиологическими особенностями, нужно научиться любить так же, как ранее, в предшествовавшие эпохи, мы научились "любить" наше татарское. Научиться чувствовать малейшие его, советского, флуктуации. С пониманием относиться к эмоциям, настоянным на советском, и уметь их различать. Запасясь терпением классифицировать 30 оттенков советского/красного и на каждый штамм советского генетического материала иметь в аптечке соответствующий антидот. Не брезговать и экспериментами с лабораторными образцами (при этом четко и без соплей понимать, что инфильтрованный советским в христианско-антропологическом смысле уже даже и не "ветхий человек" и уж точно не жилец). Изучать особенности социального поведения зараженных советским в естественной среде обитания, экономические отношения и политическое устройство, уязвимые места и т.д.

Чтобы когда-нибудь, как Петр Великий, резанувший по нашему татарскому решительно и безжалостно, столь же холодно и отстраненно отрезать советское. Со всеми его мифами, героями, болезнями, горестями и радостями, обширными культурными метастазами и даже, если придется, со здоровыми культурными тканями. Отрезать через планомерную и обстоятельную двадцатилетнюю "культурную революцию".

"Если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30) 

По грехам нашим, по предательству многих и по несоразмерности сил  у нас не вышло ни в 20-х, ни в 40-х, хотя много достойнейших людей честно отдали за это свои жизни. Однако время идет своим чередом, а нормальные люди накапливают силы. И пусть никто не сомневается, в один прекрасный день we will be back.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments