Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев (antonio_rg) wrote,
Антоний Александрович Рейнеке-Григорьев
antonio_rg

Category:

О ветеранах - пятиминутка любви

.
"
Расскажу я вам, пожалуй, про некоторых ветеранов, подвигами которых обязан гордиться каждый гражданин России, если он не хочет вызвать праведный гнев движения "Наши".

Василий Михайлович Блохин. Награжден орденом Отечественной Войны 1-ой степени. Всегда личным примером показывал, как нужно защищать Родину от врагов. Страна высоко оценила его мужество и героизм. Был награжден еще шестью орденами (в том числе - орденом Ленина) и удостоен звания генерал-майора. На фронте он, правда, не был.  В швейной мастерской административно-хозяйственного управления НКВД СССР Василию Михайловичу сшили по его заказу длинный, до самого пола, широкий кожаный фартук, кожаный картуз и кожаные перчатки с раструбами. Чтобы не забрызгивать кровью расстрелянных одежду. Казнил врагов народа Блохин исключительно из солдатского нагана, который не способен был дать осечку.

Его боевыми товарищами были члены ВКП(б) Петр Магго (в характеристике отмечалось: "К работе относится серьезно". Куда уж серьезнее, он лично расстрелял около 10 000 человек), Иван и Василий Шигалевы (награждены четырьмя орденами, в том числе - орденом Ленина и знаком "Почетный чекист"), Леонид Баштаков (в числе его героических свершений Катынский лес (за это он был награжден орденом Красного знамени), расстрел 157 заключенных Орловского централа и казнь в Барбыше генерал-полковника Григория Штерна, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Якова Смушкевича и еще девятнадцати офицеров), Иван Фельдман, Эрнст Мач, Демьян Семинихин, Петр Яковлев (в характеристике сказано: "К работе относится хорошо. За дело болеет. Обладает большой работоспособностью и достаточной долей энергии"), Борис Родос...

Это о таких заслуженных ветеранах сказал генерал-лейтенант А.И.Тодоровский, чудом избежавший расстрела в 1938 году: "Когда меня жестоко с избиениями допрашивали, мне на первых порах казалось, что в стране произошел фашистский переворот, а мои следователи - переодетые в форму НКВД белогвардейцы. Это мне как-то помогло. Если бы я сразу понял, что это "свои", то, наверное, сошел бы с ума".

P.S. Желающим поскандалить сообщаю: все эти эпические подробности приводят не западные фальсификаторы прекрасного советского прошлого и не российские "литературные власовцы", а лауреат премии СВР РФ Теодор Гладков. См. книгу "Артузов" (М.: Молодая гвардия. 2008. стр. 437-439, 443, 460-461).
"

Это к известной травле литературного негодяя Подрабинека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments